Eh si, siamo proprio a lunedì, proprio quel quel giorno in cui ci svegliamo con tanta fatica e faciamo tutto a rilento perché vorremmo starcene
comodamente a letto a dormire…..
Che ci può essere di bello in una giornata come questa? Ovviamente una ricetta che ci doni un bel sorriso!
Oggi voglio pubblicarne una realizzata in collaborazione con i miei amici di D&A – Videoricette per i gruppi sanguigni
Nella mia versione, ho sostituito le zucchine della ricetta originale che trovate a questo indirizzo:
https://www.videoricettepergruppisanguigni.com/blogs/le-videoricette/rovesciata-di-zucchine
con i finocchi. Il risultato? beh, assaggiare per credere!! 🙂
INGREDIENTI
– 100 gr farina di fave
– 1 grande finocchio tagliato a listarelle
– 150 ml di acqua
– 2 uova
– 250 gr di tacchino macinato
– 1 cucchiaino di cremor tartaro
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– semi di finocchietto
– sale q.b
PROCEDIMENTO
In una ciotola di vetro , montare 1 uovo intero , un rosso d’uovo e l’olio , per un paio di minuti.
Aggiungere la farina e pian piano l’acqua, il sale , i semi di finocchietto e mescolare per bene onde evitare grumi.
Aggiungere il tacchino macinato, cremor tartaro e bicarbonato( attivati in un goccino di acqua) e per ultimo l’albume montato a neve ben ferma.
Prendere i finocchi , tagliati a listarelle, e disporli sul fondo della nostra teglia.
Coprirli dell’impasto precedentemente preparato e distribuirlo per bene, facendo in modo che penetri tra una listarella di finocchio ed un’altra .
Infornare a 180 gradi per 25 minuti in forno statito
Dopodichè passare alla modalità forno ventilato per altri 30 min.
A fine cottura , attendere che la nostra torta si sia intiepidita e rovesciarla aiutandosi con un piatto.
Un altro trucco , per farla staccare meglio dal findo, e’ inumidire la base con un panno bagnato in acqua fredda.