BISCOTTI FROLLOSI DI MANDORLE E CAMOMILLA
L’idea dei biscotti al gusto camomilla, mi è venuta partecipando al progetto #erbeefiorinelpiatto.
Un’idea bellissima quella delle mie amiche foodblogger @nonnapaperina, @timoelenticchie @dueamicheincucina, @ilfiordicappero, Paola segantini, con le quali ogni 15 del mese decideremo di comune accordo quale erba o fiore o bacca portare in tavola.
Ingrediente cardine del mese di MAGGIO è l’origano, dalle mille proprietà.
La camomilla è una delle erbe medicinali più antiche conosciute dall’umanità.
I fiori essiccati della camomilla contengono molte sostanze di origine vegetale, come terpenoidi e flavonoidi, che contribuiscono alle sue proprietà medicinali.
Estratti, oli e infusi a base di camomilla sono utilizzati per le sue qualità:
– calmanti, sedative, antispasmodiche, favorisce il rilassamento muscolare e di conseguenza aiuta a dormire
– antinfiammatorie, per problemi di stomaco, intestino o di altre mucose
– antipiretiche, vale a dire in grado di abbassare la febbre
– antibatteriche, antimicotiche, contro batteri e funghi
– analgesiche, in grado di ridurre il dolore
Ho pensato di utilizzare l’infuso di camomilla per insaporare dei fragranti biscotti da colazione.
Fatemi sapere cosa ne pensate.
INGREDIENTI
– 100 gr di farina di quinoa
– 20 gr farina di mandorle
– 1 cucchiaino di psillio
– 2 cucchiai di olio consentito
– acqua q.b
– 15 gocce di vaniglia pura
– fiori essiccati di camomilla q.b oppure 4 bustine
PROCEDIMENTO
In un pentolino porta a bollore l’acqua, versa dentro della camomilla in bustine, lascia in infusione finché non sarà raffreddata.
Versa in unaciotola, le farine, psillio, la vaniglia e mescola.
Aggiungi l’olio elinfuso di camomilla , a piccole dosi, impasta sino a creare un panetto liscio.
Fai tante piccole palline, del diametro che preferisci, schiacciale con il centro della mano e realizzai tuoi biscotti.
Lasciali cucere a 180 gradi per 15/20 minuti.
Saranno cotti quando si staccheranno dalla carta da forno.
Vi lascio le proposte delle mie amiche foodblogger…
– Elisa:TORTA MOUSSE ALLA CAMOMILLA E PESCA
– Tiziana:
– Daniela: FETTE BISCOTTATE BICOLORI ALLA CAMOMILLA
– Miria: CONFETTURA DI PESCHE E CAMOMILLA
– Paola: LA CAMOMILLA , COME RICONOSCERLA, ESSICCARLA E PREPARARE UN INFUSO
SNACK DI LUPINI E ORIGANO