Site 1 title

SPAGHETTI DI RISO AL PESTO DI RUCOLA E NOCI

L’idea degli spaghetti al pesto di rucola e noci mi è venuta partecipando al progetto #erbeefiorinelpiatto.

Un’idea bellissima quella delle mie amiche foodblogger @nonnapaperina, @timoelenticchie @dueamicheincucina, @ilfiordicappero, Paola segantini, con le quali ogni 15 del mese decideremo di comune accordo quale erba o fiore o bacca portare in tavola.

Ingrediente cardine del mese di OTTOBRE è la rucola, dalle mille proprietà.

Sapevate che la RUCOLA è ricca di vitamina C?

Essa favorisce la sintesi della carnicina, un amminoacido ‘brucia grassi’,e la presenza del CALCIO, produce un effetto calmante sulla fame nervosa.

Ha un basso apporti calorico, quindi, indicata in qualunque regime alimentare , ha effetti drenanti e purificanti del fegato.

Favorisce la digestione e l’azione protettiva del betacarotene, aiuta a prevenire la gastrite.

La rucola è ideale in gravidanza, in quanto ricchissima di folati, che svolgono un’azione preventiva contro le malformazioni del feto e favorendone il corretto sviluppo.

Clicca in bio per scoprire la ricetta

INGREDIENTI per 1px

    – 100gr spaghetti di riso

    – 1 cucchiaio di olio consentito

    – 1 fascetto di rucola fresco

    – acqua q.b

    – 50gr affettato tacchino

    – menta fresca q.b

    – 3/4 noci sgusciate

    – sale q.b

    PROCEDIMENTO

    Portare a bollore l’acqua, salarla, per poter cuocere gli spaghetti.

    Versare in un frullatore da cucina la rucola e la menta, , cruda, con un pò di acqua e un filo di olio e sale e ricavarne un pesto cremoso.

    Ridurre le noci in granella.

    A spaghetti cotti, scolarli e versarli in una padella assieme al pesto di rucola e all’affettato di tacchino, ridotto a straccetti, saltare per qualche secondo.

    Adagiare in un piatto, guarnire con la granella di noci e servire.

    Vi lascio le proposte delle mie amiche foodblogger…

    – Elisa:insalata con zucca al forno, rucola e burrata

    – Tiziana: pizza al pollo con avocado e rucola

    – Daniela: Pan bauletto rucola e noci

    – Miria: insalata di sorgo con zucca e rucola

    – Paola: polpette di rucola ed erette al sugo

    SPAGHETTI DI RISO AL PESTO DI RUCOLA E NOCI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *