FROLLINI DI SAN VALENTINO
L’idea dei frollìni in pasta frolla montata, mi è venuta pensando a San Valentino.
Non sono solita celebrare l’amore nelle Feste Comandate, ma pur di mangiare un dolcino, ogni occasione e’ quella buona 🙂
La pasta frolla montata è un impasto molto semplice da realizzare, a base di burro, uova e farina.
nel nostro caso, sostituiamo il burro con dell’olio di semi e vi garantisco che il risultato è davvero sorprendente.
Va montata con le fruste e non ha bisogno di riposare in frigo, in quanto si utilizza con una sac à poche o uno sparabiscotti.
Siete curiosi?
INGREDIENTI
– 150 gr farina di quinoa
– 1 cucchiaino di vaniglia pura in polvere
– 3o ml d’olio di semi consentito
– mezzo limone spremuto
– buccia di limone grattugiata.
– 1 uovo
PROCEDIMENTO
Montare, in una ciotola, l’uovo, l’olio, la vaniglia, il succo di limone.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina e continuare a montare con le fruste.
Versare il composto in una tac à poche oppure in una siringa per biscotti e formare tanti cuoricini.
Infornare per 12/15 minuti a 170 gradi; forno ventilato.
Ottimi come biscotti da the, oppure coma frollini da inzuppo a colazione.
FROLLINI DI SAN VALENTINO