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UOVA MIMOSA

L’idea delle uova Mimosa mi è venuta in occasione della Celebrazione della Donna, che avviene l’8 Marzo.
Ho preferito portare in tavola un antipasto o un secondo simpatico, al posto del dolce, confort food, ormai scontato durante le festività.

Antipasto molto in voga negli anni ’70 e ’80 ma tutt’ora molto apprezzato per la sua semplicità, gusto e velocità di preparazione.

Le uova decorate con briciole di tuorlo, assomigliano a delle mimose, da qui l’originale nome.

Le uova , oltretutto, sono un vero e proprio alimento ‘salva vita’; ricche di Vitamina B, A ,D,fosforo, ferro e COLINA.
Quest’ultima è una sostanza utile al cervello per preservarne memoria e concentrazione.

Avete mai provato a prepararle?

Proviamoci assieme 🙂

INGREDIENTI

    – 3 uova sode

    – 1 cucchiaio di maionese vegetale

    – 1 pizzico di curcuma

    – una manciata di noci tritate

    – erbette a piacere

    – semi di chia q.b

    PROCEDIMENTO

    Immergere le uova in un pentolino pieno di acqua, portare a bollore e lasciare cuocere per 9 minuti.

    A cottura ultimata, immergere le uova in una boule di acqua fredda, attendere qualche minuto e sgusciarle.

    Dividere le uova. metà per il verso orizzontale, rimuovere il tuorlo.

    Sbriciolare metà tuorlo di ogni uovo e mischiarlo alla maionese, aggiungendo un pizzico di curcuma.

    Con un cucchiaino farcire gli albumi sodi, con la maionese, aggiungere granella di noci, semi di chia e il resto del tuorlo sbriciolato; guarnire con delle foglioline di menta.

    Potete conservarle in frigo sino al momento di servirle.

    UOVA MIMOSA

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