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RISOTTO AI CARCIOFI ARROSTITI , STRUZZO E NOCI/font>

L’idea del risotto ai carciofi arrostiti, struzzi e noci mi è venuta partecipando al progetto #erbeefiorinelpiatto.

Un’idea bellissima quella delle mie amiche foodblogger @nonnapaperina, @timoelenticchie @dueamicheincucina, @ilfiordicappero, Paola segantini, con le quali ogni 15 del mese decideremo di comune accordo quale erba o fiore o bacca portare in tavola.

Ingrediente cardine del mese di GENNAIO è il Carciofo, dalle proprietà detossificanti.

Sapevate che il Carciofo è alleato del nostro fegato?

Il carciofo è fondamentale per mantenere la salute del fegato”.
Infatti, la presenza di cinarina fa sì che questa verdura sostenga la funzionalità epatica, “esplicando proprietà coleretiche, ovvero stimolando la secrezione della bile che può aumentare fino al 95% rispetto ai valori di base.”

Inoltre, il carciofo sostiene il fegato nella sua funzione di detossificazione dell’organismo e dopo le lunghe festività natalizie, è proprio ciò che ci vuole 🙂

Clicca in bio per scoprire la ricetta

INGREDIENTI per 1px

    – 100gr di riso basmati

    – olio consentito q.b

    – 4 cuori di carciofi arrostiti

    – acqua q.b

    – 50gr di salame di struzzo o similare

    – prezzemolo q.b

    – 10 noci sgusciate

    – sale q.b

    PROCEDIMENTO

    Sciacquare per bene il riso prima della cottura, in questo modo andremo ad eliminare una parte degli amidi.

    Versare il riso in acqua fredda e portare a bollore.
    Dal. bollore cuocere per circa 10 min, controllando che non si sfarini.
    Scolare il riso e lasciarlo riposare.

    In una padella, lasciar riscaldare i cuori dei carciofi, arrostiti, sulla classica braccio in forno, ridotti a dadini, aggiungere olio, un goccio di acqua e le noci a granella.

    Versare il riso in padella e mantecare il tutto aggiungendo olio a filo e un pizzico di sale.
    per ultimo aggiungere il salame, tagliato a dadini e qualche fogliolina di prezzemolo quasi cruda.

    Adagiare in un piatto, guarnire con la granella di noci e servire.

    Vi lascio le proposte delle mie amiche foodblogger…

    – Elisa: Carciofi al vino bianco e timo

    – Tiziana: Carciofi alla giuda, un piatto della tradizione romana

    – Daniela: Zuppa d’orzo con Carciofi

    – Miria:Carciofi ripieni di pòllo e patate al forno.

    RISOTTO AI CARCIOFI ARROSTITI , STRUZZO E NOCI

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