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SNACK DI LUPINI E ORIGANO

L’idea degli snack lupini e origano mi è venuta partecipando al progetto #erbeefiorinelpiatto.

Un’idea bellissima quella delle mie amiche foodblogger @nonnapaperina, @timoelenticchie @dueamicheincucina, @ilfiordicappero, Paola segantini, con le quali ogni 15 del mese decideremo di comune accordo quale erba o fiore o bacca portare in tavola.

Ingrediente cardine del mese di MAGGIO è l’origano, dalle mille proprietà.

L’origano una pianta mediterranea conosciuta già da antichi Egizi e Greci.
Questi ultimi ornavano la sposa e lo sposo il giorno delle nozze in segno di pace e serenità.

Essa vanta anche di proprietà digestive e quindi ottima in questo cambio stagione, in cui l’apparato digerente spesso fa i capricci.

E’ antispasmodico, antisettico, calmante , analgesico.

Espettorante e lenitivo per il mal di gola.

Antiparassitario naturate per il nostro intestino.

Sapevate che tra i tanti usi, tiene lontano anche le formiche?

Clicca in bio per scoprire la ricetta

INGREDIENTI

    – 350gr di farina di lupino

    – 4 cucchiai di olio consentito

    – 2 fascetta di origano freschi

    – acqua q.b

    – 1 cucchiaino di bicarbonato

    – semi misti a piacere( finocchietto, chia, girasole, sesamo)

    – sale q.b

    PROCEDIMENTO

    Mischiare in una baule di vetro, la farina di lupino, i semi, l’origano sminuzzato, il bicarbonato e il sale.

    Versare nel composto l’acqua , a filo, e impastare sino a raggiungere la consistenza di una polpetta.
    Il composto risulterà vaporoso e spumoso.

    Conferirgli la forma desiderata con un cucchiaino io li ho fatti di diametro 3cm circa;

    adagiare su du una teglia rivestita di carta da forno e schiacciarli leggermente.

    Lasciar cuocere 15/20 min a 180 gradi, forno statico, si staccheranno da soli dalla carta da forno, reinfornarli per altri 10 minuti circa a forno ventilato a 140 gradi.

    Ottimi da servire come snack aperitivo.

    Vi lascio le proposte delle mie amiche foodblogger…

    – Elisa:Pappa al pomodoro speziata

    – Tiziana: Riso con pollo e zucchine

    – Daniela:

    – Miria: plumecake salato ai peperoni con ,maionese di origano

    – Paola: risotto con nuda , stracciatella e fiori di zucca al profumo di origano

    SNACK DI LUPINI E ORIGANO

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