SNACK DI LUPINI E ORIGANO
L’idea degli snack lupini e origano mi è venuta partecipando al progetto #erbeefiorinelpiatto.
Un’idea bellissima quella delle mie amiche foodblogger @nonnapaperina, @timoelenticchie @dueamicheincucina, @ilfiordicappero, Paola segantini, con le quali ogni 15 del mese decideremo di comune accordo quale erba o fiore o bacca portare in tavola.
Ingrediente cardine del mese di MAGGIO è l’origano, dalle mille proprietà.
L’origano una pianta mediterranea conosciuta già da antichi Egizi e Greci.
Questi ultimi ornavano la sposa e lo sposo il giorno delle nozze in segno di pace e serenità.
Essa vanta anche di proprietà digestive e quindi ottima in questo cambio stagione, in cui l’apparato digerente spesso fa i capricci.
E’ antispasmodico, antisettico, calmante , analgesico.
Espettorante e lenitivo per il mal di gola.
Antiparassitario naturate per il nostro intestino.
Sapevate che tra i tanti usi, tiene lontano anche le formiche?
Clicca in bio per scoprire la ricetta
INGREDIENTI
– 350gr di farina di lupino
– 4 cucchiai di olio consentito
– 2 fascetta di origano freschi
– acqua q.b
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– semi misti a piacere( finocchietto, chia, girasole, sesamo)
– sale q.b
PROCEDIMENTO
Mischiare in una baule di vetro, la farina di lupino, i semi, l’origano sminuzzato, il bicarbonato e il sale.
Versare nel composto l’acqua , a filo, e impastare sino a raggiungere la consistenza di una polpetta.
Il composto risulterà vaporoso e spumoso.
Conferirgli la forma desiderata con un cucchiaino io li ho fatti di diametro 3cm circa;
adagiare su du una teglia rivestita di carta da forno e schiacciarli leggermente.
Lasciar cuocere 15/20 min a 180 gradi, forno statico, si staccheranno da soli dalla carta da forno, reinfornarli per altri 10 minuti circa a forno ventilato a 140 gradi.
Ottimi da servire come snack aperitivo.
Vi lascio le proposte delle mie amiche foodblogger…
– Elisa:Pappa al pomodoro speziata
– Tiziana: Riso con pollo e zucchine
– Daniela:
– Miria: plumecake salato ai peperoni con ,maionese di origano
– Paola: risotto con nuda , stracciatella e fiori di zucca al profumo di origano
SNACK DI LUPINI E ORIGANO