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POLPETTONE DI TACCHINO GLUTEN FREE

Si avvicinano le festività natalizie ed ho ben pensato di proporre, tra i vari secondi, un polpettone di tacchino, gluten free e lactose free.

Il nome polpettone si pensa derivi da “polpa”, in quanto, un tempo per prepararlo si utilizzavano le parti più morbide degli animali e venivano amalgamati ad altri pochi ingredienti di scarto.

Altre fonti affermano che derivi dal sostantivo “polpetta”, in quanto non è altro che una sua variante dalle dimensioni molto più grandi e poi fatto a fettine.

Fatto sta che a fine Ottocento nei manuali di cucina compaiono le prime notizie e ricette relative al polpettone.

Scopriamo assieme la variante Mantrabio, adatta agli intolleranti al glutine e al lattosio

Siete curiosi di scoprire la ricetta?i

INGREDIENTI per 6 px

    – 600 gr macinato di tacchino

    – 3 uova

    – 3 carote

    – 2 zucchine o altra verdura o ortaggio

    – 2 coste di sedano

    – 2 cm di porro

    – spezie a piacere

    – sale q.b

    – olio q.b

    PROCEDIMENTO

    In una padella lasciar cuocere, per qualche minuto, le zucchine, il porro, le carote, e le coste di sedano, tutto ridotto a dadini; aggiungere l’olio e se necessario un goccio di acqua.

    Versare tutto il composto in una boule unendo il tacchino macinato, crudo, le uova e il sale.

    Amalgamare con le mani e riporre su carta da forno, conferendogli la classica forma ‘a caramella’.

    Lasciar cuocere , in forno statico 180 gradi, per 20 minuti circa.

    Potete servirlo a fette e accompagnarlo ad un passato di verdura .

    POLPETTONE DI TACCHINO GLUTENFREE

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