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Crostata salata

Potete ordinare le crostata salata senza glutine, al whatapp 3403617653.

La crostata salata è il mio piatto ,per eccellenza, che sono solita preparare quando sono ospite a casa di amici.

Mi diverte osservare, chi non segue la mia stessa alimentazione, mangiarla di gusto .

E’ una soddisfazione immensa, riuscire a proporre sapori di gusto universale, che apprezzano anche coloro abituati a mangiare glutine 🙂

Per questa crostata ho utilizzato un ripieno di bietole fresche, una verdura di stagione, leggera, digeribile e ricca di fibre, vitamina A, B, Acido Folico e minerali ,quali magnesio, potassio, calcio e fosforo.

Essa è un vero e proprio superfood e la scienza ne ha dimostrato il suo effetto antidiabetico, antinfiammatorio e antiossidante.

Pronti per la ricetta?

INGREDIENTI

    – 250 gr farina di quinoa

    – 15 gr cuticola di psillio

    – 150 ml circa di acqua

    – polvere di semi di anice stellato

    – sale q.b

    – pinoli

    – noci

    – bietole lesse

    -zenzero in polvere

    – olio evo q.b

PROCEDIMENTO

In una ciotola molto capiente inserire la farina, psillio, sale e polvere di anice stellato, velocemente, per evitare di surriscaldare la pasta ( in quanto si corre il rischio di
ottenere una Frolla poco lavorabile), aggiungere l’acqua a filo, piano piano e continuare ad impastare sino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso

Stendere, con l’aiuto di un mattarello, la frolla di altezza 1 cm , rivestire lo stampo da crostata e con i rebbi di una forchetta forane la base, per evitare che si gonfi in cottura.

Farcire concon la bietola precedentemente lessata e condita con zenzero, sale, olio pinoli e noci.

Decorare la parte superiore ,piacere, con la frolla avanzata

Infornare a 170 gradi, forno statico, per circa 50 min.

Crostata salata

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