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crocchette di pezzogna alle zucchine

La ricetta di oggi delle crocchette, vede come protagonista la pezzogna, ma potete utilizzare il pescato che più vi aggrada.

La pezzogna è un pesce dalle carni pregiate che vive nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico: delicato, eppure molto saporito, non è un pesce molto conosciuto.

La pezzogna è un pesce dalle carni magre e altamente digeribili. Da non confondere con il pagello fragolino, non è considerato un pesce azzurro, malgrado le sue proprietà nutrizionali siano molto simili.

La pezzogna, infatti, apporta un buon livello di acidi grassi omega -3, quasi simile a quello del pesce azzurro, e pochissimi grassi saturi, con circa 1oo kcal ogni 100 grammi di prodotto.

Contiene vitamine del gruppo B e vitamina D, un livello medio di colesterolo e non contiene fibre. Per quanto riguarda i sali minerali, abbondano ferro e potassio, con una significativa quantità anche di iodio e fosforo.

Io l’ho abbinata a delle zucchine e impanata in un gustoso pan grattato senza glutine.

INGREDIENTI

    – 200 gr di pezzogna già sfilettata e cotta

    – 100 gr dizucchine

    – sale q.b

    – scalogna q.b

    – pesto di basilico homemade

    – olio a piacere

    – 1 uovo

PROCEDIMENTO

Per realizzare le polpette di pezzogna e zucchine, ci impieghiamo davvero pochissimi minuti.

Io ho sbollentato la pezzogna per 2 minuti, poi l’ho sfilettava, ripulendola per bene dalle spine.

Ho ridotto le zucchine in spaghetti, con un tritaverdure che potete acquistare su BIOWEBSTORE

Ho ripassato in padella per 3 minuti le zucchine, scalogna e aglio.

Per ultimo ho mischiato il tutto , aggiunto il pesto di basilico , un filo di olio, un uovo, amalgamato per bene, formato con le mani le crocchette e ripassate nel pan grattato di amaranto, senza glutine.

Cottura in friggitrice ad aria 12 minuti a 180 gradi.
Per il forno lasciare qualche minuto in piu’.

crocchette di pezzogna alle zucchine

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