BISCOTTI DI QUINOA E BACCHE DI GINEPRO
L’idea dei biscotti di quinoa e bacche di ginepro, mi è venuta partecipando al progetto #erbeefiorinelpiatto.
Un’idea bellissima quella delle mie amiche foodblogger @nonnapaperina, @timoelenticchie @dueamicheincucina, @ilfiordicappero, Paola segantini, con le quali ogni 15 del mese decideremo di comune accordo quale erba o fiore o bacca portare in tavola.
Ingrediente cardine del mese di Ottobre è il Ginepro , una pianta conosciuta sin dall’antichità per le sue proprietà benefiche.
Esso infatti, ha proprietà antisettiche e antireumatiche, indicato per problemi alle vie urinarie e respiratorie.
Le sue bacche sono ottime per facilitare la digestione ed eliminare gas intestinali.
Ottimo per drenare l’organismo da scorie in eccesso e depurare i reni.
Sottoforma di decotti allevia la tosse, raffreddore e malanni di stagione.
E tu oer cosa lo utilizzeresti?
INGREDIENTI
– 300 gr farina di quinoa
– 1 tazzina di olio consentito
– 2 tuorli d’uovo
– acqua q.b
– zeste di limone
– 3 bacche di ginepro tritate
– cannella q.b
– semi di anice tritate q.b
PROCEDIMENTO
Mischiare la farina e le spezie, aggiungere i tuoi d’uovo , l’ acqua a filo, e per ultimo l’olio.
Amalgamare bene l’impasto e formare un panetto di frolla.
Stendere l’impasto con un matterello e conferirgli con un tagliapasta, la forma desiderata.
Infornare i biscotti a 160gr per circa 12/15 min.
Vi lascio le proposte delle mie amiche foodblogger…
– Elisa: risotto con burro al ginepro e rum
– Tiziana: filetto al marsala e ginepro
– Daniela: biscotti speziati al ginepro
– Miria: cinghiale e lenticchie al ginepro in crosta di torta al testo
– Paola: verza stufata alla veneta con bacche di ginepro e luganega
BISCOTTI DI QUINOA E BACCHE DI GINEPRO