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Una volta al mese mi concedo il mio bel dolce, ricordate?

Ve ne ho già parlato nella ricetta 👉Rondinelle alla chufa👈🏼 .

Quest’oggi ad accompagnare la mia rilassante tisana alla Melissa ci saranno

i Tartufini Chufa e Carrube.

Un connubio davvero sublime, in quanto la farina di carrube sostituisce il cacao, nel colore e nel gusto

e la farina di Chufa dal sapore misto tra mandorle e nocciole completa l’opera 😍

Adesso vi lascia alla ricetta….io, nel frattempo, corro ad assaggiarli 😋

INGREDIENTI

    – 150 gr farina di chufa
    – 50 gr farina di carrube
    – 50 gr farina di mandorle
    – 1 cucchiaio di olio di semi
    – 1 cucchiaio di semi di chia
    – 1 cucchiaio di semi di sesamo
    – 1 pizzico di sale
    – 150 ml di acqua
    – zenzero e frutti rossi canditi per decorar

PROCEDIMENTO

In un grande recipiente mischiare le due farine ,i semi di chia e di sesamo, aggiungere l’acqua, il sale e l’olio.

Continuare ad amalgamare il composto fino ad ottenere un panetto liscio.

Riporre in frigo e lasciare riposare per 30 minuti.

Trascorso la mezz’ora, estrarre dal frigo, formare tante piccole palline e poi passarle

una ad una nella farina di mandorle.

Con le quantità indicate, si otterranno circa trenta tartufini .

Personalmente, ho scelto di cuocenrne una metà su di una leccarda da forno per 30 minuti a 180 gradi,

e ho riposto l’altra metà in freezer per 30 minuti, per poi conservarla in frigo.

Che dire, sto ancora cercando di capire quele delle due versioni è la più buona….

ma tempo che dovrò farne altri per prendere la mia decisione definitiva…🙄

Provate a farli anche voi e poi fatemi sapere quale preferite 🤩🤩

4 Comments

  • Maria Grazia ha detto:

    Le rondinelle mi ricordano I Buondi”!!!!mi sono venute un po” asciutti dentro: prox volta le cucino di meno.
    Ricetta semplice e veloce,sicuramente da rifare,grazie

    • mantrabioblog ha detto:

      Vero, l’aspetto ricorda proprio i Buondì 😁😁
      Grazie a te per il commento….sicuramente la prossima volta troverai il giusto equilibrio! 😋

  • Maria Grazia ha detto:

    Ricetta semplice,veloce e di grande soddisfazione per il palato!!!Grazie!!!!prima volta che cucino un dolce senza uovo😊

    • mantrabioblog ha detto:

      Ciao cara, mi fa piacere che tu abbia trovato deliziosa questa ricetta. Spesso evito le uova nelle mie ricette dolci, oppure ne uso al massimo una. Cosi facendo posso mangiarle a colazione più di una volta a settimana… 😉
      Grazie sempre per seguirmi, adoro leggere i tuoi resoconti.
      Un caro saluto

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