I Dolcetti della Nonnina Portoghese
Da oggi è possibile ordinare tutti i prodotti Mantrabio ,compresi i dolcetti portoghesi, inviando un whatsapp al +39 3403617653.
Spediamo in tutta Italia; non è fantastico ?
Le origini di questi biscotti sono portoghesi. Li ho nominati i ‘Biscotti della Nonnina’ in quanto li ho visti realizzare dalla ‘vecchietta’ che vedete in foto, in un mercato portoghese.
Che delizia, per i miei occhi e per le mie papille gustative.
L’Algarve, la zona del Portogallo che ho scelto per le mie vacanze, è famosa per le mandorle e la frutta secca in generale, quindi come potete immaginare, ero nel paese dei balocchi…
Tornata in Italia, ho provato subito a realizzarli e la cosa più sorprendente è che non necessitano di cottura, e con questo caldo estivo è proprio ciò che si vuole.
Io ho utilizzato fichi secchi e mandorle, ma si possono realizzare con prugne , datteri ed altra frutta secca a piacere.
Ottimi come spuntini o per colazione.
Cosa aspettate a realizzarli???
INGREDIENTI
– 100 gr di mandorle a lamelle
– 1 tazzina di acqua
– fichi secchi a piacere
– 1 tazzina di quinoa soffiata
– cannella o altra spezia in polvere q.b
PROCEDIMENTO
Tostare le mandorle in padella ben calda per qualche minuto.
Aprire i fichi in due parti aiutandosi con un coltello a lama.
Inserire al suo interno qualche chicco di quinoa soffiata e poggiare sul bordo circolare le mandorle a lamelle a mo’ di petali.
In questo modo avremo il fico che fungerà da Pistillo e le mandorle a lamelle che saranno i suoi petali.
Inumidire con un goccio di acqua l’altra metà del fico, precedentemente tagliata e posizionarla sul nostro fiore, spolverargli la cannella in polvere.
Pressare bene così che l’acqua, mista allo zucchero naturale del fico fungerà da collante.
Pronti per essere degustati.
I Dolcetti della Nonnina Portoghese