cookies di quinoa e fave di cacao
E’ possibile ordinare i cookies quinoa e fave di cacao, inviando una mail a: mantrabioblog@gmail.com, e riceverli comodamente a casa vostra in 24/48h.
Per insaporire I cookies di quinoa, ho ben pensato di utilizzare la granellò di favelli cacao, bio e crude, di NATURALEBIO l la quale ci ha anche riservato uno SCONTO del 15%, utilizzando, sul loro sito, il codice: MANTRABIO-15
Scopriamo assieme le caratteristiche delle fave di cacao crude NATURALEBIO:
Il cacao NATURALEBIO, viene coltivato in Perù, ed è ricavato dalla pianta THEOBROMA CACAO.
Per i più curiosi, THEOS sta per DIO e BROMA per bontà, quindi vale a dire CIBO DEGLI DEI.
In effetti a chi non piace il cacao?
Si narra che se ne nutrissero gli DEI, in quanto è un alimento ricco di proprietà, certamente, come ogni cibo, senza abusarne e in assenza di patologie croniche e infiammatorie in stadi avanzati.
Il cacao contiene proteine, lipidi, glucidi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B.
E’ ricco di serotonina,magnesio, potassio, tiramina, caffeina, teobromina e feniletilamina.
Gli antiossidanti del cacao aiutano a combattere l’azione dei radicali liberi, mentre teobromina e caffeina aiutano a mantenere la concentrazione.
Esso inoltre richiede, prima di essere consumato, una lunga lavorazione.
Le FAVe DI CACAO, richiuse nel loro frutto chiamato CABOSSA, vengono raccolte a mano, vengono sbucciate dalla loro pellicina di protezione bianca e per ultimo vengono essiccate a bassa temperatura per conservarne tutte le proprietà.
Vi consiglio di provare la Granella di Fave , pura e bio, coltivata senza pesticidi e concimi chimici di NATURALEBIO, vi accorgerete subito della differenza.
Siete curiosi di scoprire la ricetta?i
INGREDIENTI
– 100 gr di Farina Denaturata di QUINOA
– 30 gr farina di mandorle pelate
– 2 cucchiai di Granella di Fave di CACAO
– 2 uova
– 1 tazzina di olio consentito
– vaniglia bouron , cannella o spezie q.b
– 10 gocce di STEVIA pura
– 5 gocce di Vaniglia pura
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 100 gr di BURRO di MANDORLE 100%
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova, la stevia, la vaniglia e il burro di mandorle.
Versare il composto in una ciotola assieme alle farine, al bicarbonato e alla granella di cacao.
Lavorare con le mani sino a creare un panetto morbido e liscio.
Prelevare piccole porzioni , di grandezza simile alla noce, e formare delle palline.
Schiacciare le palline sulla teglia da forno creando la classica forma dei biscotti cookies.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Io li ho provati sbriciolati nello yogurt di soya e nella bevanda vegetale di mandorle e sono davvero squisiti.
cookies di quinoa e fave di cacao