BUDINO MORINGA E MANDORLE
Oggi vi propongo un fresco budino mandorla e moringa ,un superfood dalle mille proprietà benefiche.
La Moringa oleifera è un albero originario dell’India settentrionale, conosciuto con diversi nomi: albero della coscia, albero del rafano, albero dell’olio di ben e, non a caso, negli anni ha acquisito l’appellativo di “albero miracoloso”.
La polvere di moringa viene aggiunta a bevande e frullati preparati in casa per facilitarne l’assunzione e l’assimilazione; si ricava dalle foglie e dai semi di questo albero che vengono essiccati e finemente macinati.
Viene considerato un vero e proprio superfood in quanto è ricca di proprietà benefiche in quanto contiene:
– 9 amminoacidi essenziali, 27 vitamine, 46 antiossidanti diversi e molti sali minerali.
– il doppio delle proteine presenti in uno yogurt, quattro volte la vitamina A contenuta nelle carote.
– tre volte il potassio presente nelle banane e il quadruplo del calcio che ci verrebbe fornito dal latte.
– inoltre contiene vitamina C in un quantitativo sette volte maggiore rispetto alla presenza di questa vitamina nelle arance.
Le foglie della moringa facevano già parte dell’alimentazione degli antichi romani, dei greci e degli egizi. I suoi benefici e le sue proprietà sono state tramandate per secoli da una cultura all’altra.
Secondo la medicina ayurvedica, la moringa è in grado di prevenire ben 300 malattie.
BENEFICI E PROPRIETA’DELLA MORINGA
Le foglie di moringa sono estremamente ricche di importanti nutrienti, tra cui proteine, vitamina B6, vitamina C, riboflavina e ferro.
Inoltre, la moringa oleifera è nota per essere ricca di antiossidanti, tra cui spiccano la quercetina e l’acido clorogenico.
Uno studio scientifico condotto qualche anno fa ha rilevato che l’assunzione giornaliera di un cucchiaino e mezzo (pari a circa 7 grammi) di polvere di foglie di moringa per tre mesi porta ad una crescita significativa degli antiossidanti nell’organismo.
La moringa è anche una valida alleata contro il diabete, visto che aiuta a ridurre i livelli i livelli di zucchero nel sangue.
Da un esperimento scientifico che ha coinvolto sei persone diabetiche è emerso che l’aggiunta di 50 grammi di foglie di moringa a un pasto riesce a limitare la crescita della glicemia del 21% .
Infine, la polvere di moringa rafforza il sistema immunitario, un altro aspetto importante nella prevenzione dell’invecchiamento.
Infine, la moringa aiuta a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna, soprattutto in caso di ipertensione e aiuta la memoria.
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INGREDIENTI x TRE BUDINI
– 300 ml di latte vegetale o bevanda a piacere
– 15 gr polvere di moringa
– mandorle a piacere
– 1 bacca di vaniglia bonbon
– 2 gr di agar agar (che potete comprare su BIOWEBSTORE)
PROCEDIMENTO
Per realizzare i budini di mandorle e moringa, munirsi di un pentolino e delle fruste ( vanno bene sia quelle elettriche che quella a mano).
Versare tutti gli ingredienti nel pentolino e portare a bollore.
Appena inizia a bollire , attivare le fruste, per evitare che l’agar agar si condensi.
Rimuovere dal fuoco dopo pochi minuti dal bollore, versare negli stampini e lasciar raffreddare per un’oretta.
Potete anche riporre gli stampini in frigo, per accelerare il processo di raffreddamento.
Da consumare come merenda di metà mattina o pomeriggio.