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L’avvicinarsi della bella stagione, unitamente al clima che sembra essere più dolce, mi fa sempre venire voglia di preparare dei pranzetti veloci, che strizzano l’occhio al buon gusto e preparati con prodotti biologici e salutari.

Oggi è il turno di questa colorata Zuppetta di ma re con asparagi e maionese vegana. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI
    – 350 grammi di calamari, seppie e polipetto
    – 1 fascetto di asparagi
    – zenzero fresco
    – erba cipollina, timo, salvia
    – olio di vinacciolo
    – grissini di fagioli
    – sale q.b.
    – maionese vegana

Procedimento

Bollire gli asparagi per 5 min in acqua salata.
Preparare polipo, calamari, seppia in un’unica teglia e condire con sale, spezie, un filo di olio di vinacciolo, aggiungere gli asparagi a dadini (precedentemente bolliti) e cuocere in Forno Statico per 40 minuti a 180 gradi.
-condire con maionese vegana e grissini a piacere.


INGREDIENTI PER LA MAIONESE
    – 170 ml olio di vinacciolo o girasole
    – 90 ml latte di soia
    – Gocce di limone a piacere
    – 1 pizzico di sale

Procedimento

Versare tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto e montare con un frullatore a immersione, (appoggiando prima il frullatore sulla base per creare l’emulsione e poi alzarlo un po’ alla volta fino a che la maionese è tutta montata).

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