L’avvicinarsi della bella stagione, unitamente al clima che sembra essere più dolce, mi fa sempre venire voglia di preparare dei pranzetti veloci, che strizzano l’occhio al buon gusto e preparati con prodotti biologici e salutari.
Oggi è il turno di questa colorata Zuppetta di ma re con asparagi e maionese vegana. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
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– 350 grammi di calamari, seppie e polipetto
– 1 fascetto di asparagi
– zenzero fresco
– erba cipollina, timo, salvia
– olio di vinacciolo
– grissini di fagioli
– sale q.b.
– maionese vegana
Procedimento
Bollire gli asparagi per 5 min in acqua salata.
Preparare polipo, calamari, seppia in un’unica teglia e condire con sale, spezie, un filo di olio di vinacciolo, aggiungere gli asparagi a dadini (precedentemente bolliti) e cuocere in Forno Statico per 40 minuti a 180 gradi.
-condire con maionese vegana e grissini a piacere.
INGREDIENTI PER LA MAIONESE
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– 170 ml olio di vinacciolo o girasole
– 90 ml latte di soia
– Gocce di limone a piacere
– 1 pizzico di sale
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto e montare con un frullatore a immersione, (appoggiando prima il frullatore sulla base per creare l’emulsione e poi alzarlo un po’ alla volta fino a che la maionese è tutta montata).