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Zucchina Vegan ripiena con pasta di fave

Le zucchine ripiene sono da sempre un piatto estivo e colorato, e vengono preparate nei modi e con gli ingredienti che stuzzicano la fantasia di ognuna di noi.

Le mie sono adatte, come sempre, a tutti gli intolleranti a glutine e lattosio e, questa volta, anche ai vegani…

eh si, cerco di accontentare tutti 🙂

Le zucchine ripiene, di solito, vengono servite come antipasto o come secondo piatto e di solito, ma in questo caso, possiamo considerarle quasi un piatto unico…

Vi lascio, quindi, alla lettura della ricetta….

INGREDIENTI

    – 1 grande zucchina dalla forma allungata

    – 80 gr pasta di legumi (io usato pasta di fave) ACQUISTALA 👉 QUI 👈 CON UNO SCONTO DEL 10% DEDICATO A TE, semplicemente inserendo il codice MANTRABIO 10% all’interno del carrello

    – sale q.b

    – timo o spezie a piacere

    – besciamella di mandorle (trovi la ricetta QUI)

    – 2 cucchiai di farina di mandorle

    – 1 scalogno

    – zenzero in polvere

    – 1 cucchiaio olio vinacciolo

PROCEDIMENTO

Lavare la zucchina, asciugarla e dividerla in due parti.

Fare attenzione che una parte sia piu’ profonda dell’altra, in quanto ci servira’ come base del ripieno.

Svuotare la nostra zucchina con un cucchiaino di acciaio e riporre il composto in una padella .

In una padella, cuocere per qualche minuto il composto ricavato, aggiungendo un filo di acqua, dello scalogno, sale e dello zenzero in polvere. Poi lasciare “riposare”.

Cuocere in acqua bollente e salata,la pasta, per soli 3 minuti.

Scolare e versarla nella nostra zucchina svuotata.

Aggiungervi il composto cotto in padella.

Coprire il tutto con della besciamella, spolverare timo e farina di mandorle e per ultimo versare l’olio di vinacciolo.

In questo modo la farina di mandorle si compatterà.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.

Et voilà, siete pronte per servire in tavola…

Oggi e domani, sarò “off”….ci si legge lunedì 😉

Buon weekend a tutti!

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