Zucchina Vegan ripiena con pasta di fave
Le zucchine ripiene sono da sempre un piatto estivo e colorato, e vengono preparate nei modi e con gli ingredienti che stuzzicano la fantasia di ognuna di noi.
Le mie sono adatte, come sempre, a tutti gli intolleranti a glutine e lattosio e, questa volta, anche ai vegani…
eh si, cerco di accontentare tutti 🙂
Le zucchine ripiene, di solito, vengono servite come antipasto o come secondo piatto e di solito, ma in questo caso, possiamo considerarle quasi un piatto unico…
Vi lascio, quindi, alla lettura della ricetta….
INGREDIENTI
– 1 grande zucchina dalla forma allungata
– 80 gr pasta di legumi (io usato pasta di fave) ACQUISTALA 👉 QUI 👈 CON UNO SCONTO DEL 10% DEDICATO A TE, semplicemente inserendo il codice MANTRABIO 10% all’interno del carrello
– sale q.b
– timo o spezie a piacere
– besciamella di mandorle (trovi la ricetta QUI)
– 2 cucchiai di farina di mandorle
– 1 scalogno
– zenzero in polvere
– 1 cucchiaio olio vinacciolo
PROCEDIMENTO
Lavare la zucchina, asciugarla e dividerla in due parti.
Fare attenzione che una parte sia piu’ profonda dell’altra, in quanto ci servira’ come base del ripieno.
Svuotare la nostra zucchina con un cucchiaino di acciaio e riporre il composto in una padella .
In una padella, cuocere per qualche minuto il composto ricavato, aggiungendo un filo di acqua, dello scalogno, sale e dello zenzero in polvere. Poi lasciare “riposare”.
Cuocere in acqua bollente e salata,la pasta, per soli 3 minuti.
Scolare e versarla nella nostra zucchina svuotata.
Aggiungervi il composto cotto in padella.
Coprire il tutto con della besciamella, spolverare timo e farina di mandorle e per ultimo versare l’olio di vinacciolo.
In questo modo la farina di mandorle si compatterà .
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.
Et voilà , siete pronte per servire in tavola…
Oggi e domani, sarò “off”….ci si legge lunedì 😉
Buon weekend a tutti!
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