TORTINO DI FAGIOLI E CICORIA
L’idea deL tortino di fagioli e cicoria mi è venuta partecipando al progetto #erbeefiorinelpiatto.
Un’idea bellissima quella delle mie amiche foodblogger @nonnapaperina, @timoelenticchie @dueamicheincucina, @ilfiordicappero,con le quali ogni 15 del mese decideremo di comune accordo quale erba o fiori portare in tavola.
VI PIACE L’IDEA?
Marzo è il mese in cui abbiamo scelto la Cicoria, ortaggio utile non solo contro la sonnolenza ma anche per depurare fegato e reni.La natura è sempre saggia e sa bene ciò di cui abbiamo bisogno nei cambi di stagione.
Le conosci le proprietà della cicoria?
– stimola la concentrazione
– contiene cicorina, colina, inulina , sali minerali e vitamine
– vanta proprietà disintossicanti, purifica reni e cistifellea
– utile in caso di acne.
Volete la ricetta ?
INGREDIENTI tortine
– 180 gr fagioli precotti
– 1 uovo
– 30 gr si semi a piacere
– cicoria q.b
– Sale q.b
– peperoncino o spezie a piacere
PROCEDIMENTO
Mischiare tutti gli ingredienti, eccetto i semi, in un frullatore da cucina.
Omogenizzare il tutto e aggiungere i semi all’impasto.
versare in una pirofila formino da forno e lasciar cuocere per 10 min. a 180 gradi.
Vi lascio i link alle gustosissime ricette delle mie amiche, provatele e fatemi sapere 🙂
TORTINO DI FAGIOLI E CICORIA