Site 1 title

TORTINO DI FAGIOLI E CICORIA

L’idea deL tortino di fagioli e cicoria mi è venuta partecipando al progetto #erbeefiorinelpiatto.

Un’idea bellissima quella delle mie amiche foodblogger @nonnapaperina, @timoelenticchie @dueamicheincucina, @ilfiordicappero,con le quali ogni 15 del mese decideremo di comune accordo quale erba o fiori portare in tavola.

VI PIACE L’IDEA?

Marzo è il mese in cui abbiamo scelto la Cicoria, ortaggio utile non solo contro la sonnolenza ma anche per depurare fegato e reni.La natura è sempre saggia e sa bene ciò di cui abbiamo bisogno nei cambi di stagione.

Le conosci le proprietà della cicoria?

– stimola la concentrazione

– contiene cicorina, colina, inulina , sali minerali e vitamine

– vanta proprietà disintossicanti, purifica reni e cistifellea

– utile in caso di acne.

Volete la ricetta ?

INGREDIENTI tortine

    – 180 gr fagioli precotti

    – 1 uovo

    – 30 gr si semi a piacere

    – cicoria q.b

    – Sale q.b

    – peperoncino o spezie a piacere

PROCEDIMENTO

Mischiare tutti gli ingredienti, eccetto i semi, in un frullatore da cucina.

Omogenizzare il tutto e aggiungere i semi all’impasto.

versare in una pirofila formino da forno e lasciar cuocere per 10 min. a 180 gradi.

Vi lascio i link alle gustosissime ricette delle mie amiche, provatele e fatemi sapere 🙂

TIZIANA

ELISA

MIRIA

DANIELA

TORTINO DI FAGIOLI E CICORIA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.