Se è vero che le tradizioni vanno rispettate, lo è altrettanto anche se si rivisita la tradizione per farla diventare appetitosa anche per gli intolleranti.
Arriva la Pasqua ed ho pensato ad questa versione light e gluten free del celeberrimo “Tortano Napoletano”
INGREDIENTI
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– 100gr farina di legumi (ho usato le fave)
– 50 gr noci frullate a granella quasi farina
– 2 uova
– 30 ml di acqua
– 2 cucchiai olio semi (ho usato quello di vinacciolo)
– 1 zucchina tagliata a dadini
– 2 cucchiaini cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato
– 250 gr petto di tacchino tagliato a dadini
– rosmarino e zenzero
– un pizzico di sale
– rosmarino e zenzero
Procedimento
Mischiare farina e granella di noci, aggiungere le uova l’olio e il sale (montare assieme per 5 minuti con le fruste elettriche) aggiungere
la zucchina , le spezie e il tacchino.
Mescolare bene il composto e per ultimo aggiungere cremor tartaro e bicarbonato (attivati in un goccio di acqua).
Amalgamare bene il tutto evitando la formazione di grumi.
Integliare e infornare 35 minuti a 170 gradi se il forno è statico/ se il forno è ventilato, aggiungere 20 minuti a 180 gradi
Attenzione, nel mio caso ci sono voluti tanti minuti di cottura perche’ la teglia era molto alta… fare sempre prova stecchino.