Torta Fetta al latte
La Famosissima Torta Fetta al Latte è un dolce fresco che si prepara con pochi e semplici ingredienti, potete anche ordinarla e riceverla comodamente a casa vostra in 24/48h . Whatapp 3403617653
E’ un’ottima idea sia per realizzare delle gustose merendine spezzafame, per adulti e bambini, sia come torta di compleanno.
Per realizzare la torta fetta a latte adatta a patologie croniche e infiammatorie, nonchè a persone diabetiche, ho utilizzato degli ingredienti che abbiamo sempre nelle nostre dispense.
Vi consiglio, se non avete la tortiera rettangolare, di utilizzare la teglia per il pan bauletto.
In questo modo sarà ancora più semplice ricavare le merendine da poter far portare a scuola anche ai vostri bimbi.
Dunque, detto ciò, siete pronti a sperimentare la nostra ricetta Senza Glutine, Senza Lattosio, Senza Zuccheri e Senza Lieviti??
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
– 150 gr farina di mandorle
– 30 gr farina di carrube oppure di caffè di cicoria solubile
– 1 uovo
– 80 ml circa di acqua
– 1 cucchiaino cremor tartaro
– 1 cucchiaino bicarbonato
– metà cucchiaino di spezie a piacere (cannella , vaniglia ecc ecc..=
INGREDIENTI CREMA
– 100 ml latte di mandorle senza zuccheri
– 50 gr farina di mandorle
– un pizzico di cannella o vaniglia bourbon
PROCEDIMENTO
Iniziare con il montare il rosso d’uovo, l’acqua, sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il composto ottenuto alle farina ed amalgamare bene sino ad ottenere un imposto cremoso e Non liquido.( la quantità di acqua può variare leggermente in base alla granulosità ed umidità della farina)
A questo punto aggiungere la carrube oppure la cicoria solubile, le spezie mischiare il composto ed inserire cremor tartato e bicarbonato attivati in un goccio d’acqua.
Per ultimo aggiungere l’albume montato a neve ben ferma , mischiare il composto delicatamente, versare nel nostro stampo formato torta di diametro max 18 cm. oppure nel formato pan bauletto di lunghezza max 20cm.
Infornare a 180 gradi, forno statico, per 30/40 min.
Effettuare prova stecchino e nel caso siano ancora umidi , lasciare in forno spento per una decina di minuti.
Mentre la nostra torta si raffredda per bene, procediamo con il preparare la Crema per la Farcitura.
Versare il latte di mandorle in un pentolino, portare a bollore e versare la farina di mandorle e le spezie; girare il composto energicamente con una frusta, onde evitare che si creino grumi.
Spegnere e lasciare che si addensi per qualche minuto.
Se la crema risulterà troppo liquida, a causa della finezza della farina, aggiungerne un altro pò a piacimento.
Per ultimo, prendere la nostra torta, aprirla in due parti , aiutandosi con un grande coltello da cucina con la lama liscia, e farcirla con la quantità di crema desiderata.
Ricoprire la torta con il secondo strato di pan di spagna e tagliare a pezzettini della grandezza desiderata.
Vi consiglio di servire la torta fresca di frigo o se volete, potete anche congelarla.
Una bontà indescrivibile 😉
Torta Fetta al latte