TORTA DI MANDORLE E CAROTE
Questo mese in collaborazione con AILI, abbiamo deciso di utilizzare le Carote, come ingrediente chiave della nostra ricetta.
Le carote, ortaggio colorato e primaverile è adatto agli adulti e bambini per le benefiche proprietà.
Una vera e propria fonte di minerali e vitamine tra cui zinco, selenio, calcio, rame, vitamine A,B,C,E e beta carotene alleato della nostra vista.
Amiche anche ti una pelle sana e morbida.
Insomma non possono mancare nella nostra dispensa.
VI PIACE L’IDEA?
Ho pensato di associare le carote alle Mandorle, anch’esse ricche di proprietà benefiche per questo cambio di stagione.
Esse infatti sono ricche di antiossidanti (contenute soprattutto nella buccia scura, per cui è meglio consumarle non spelate), grazie alla vitamina E e agli acidi insaturi, che proteggono dallo stress ossidativo, responsabile dell’invecchiamento cellulare.
Sono benefiche per l’intestino, grazie alla presenza di fibre.
Ottime per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza.
Sono degli antinfiammatori naturali, grazie agli acidi grassi “buoni” Omega-3.
Ricche in calcio.
Sono anticolesterolo e favoriscono il benessere del cuore e della circolazione, tenendo bassi i trigliceridi, grazie alla presenza degli acidi grassi Omega-3.
Volete la ricetta ?
INGREDIENTI tortine
– 500 gr farina di mandorle
– 1 cucchiaino di Cremor tartaro
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 30 gr di olio
– 3 uova
– 200 gr di carote tritate finemente
– 2 cucchiai di melassa di barbabietola
PROCEDIMENTO
Mischiare , in una ciotola, la farina di mandorle e le carote grattugiate con la loro buccia.
Mischiare per bene e pian piano versare il rosso delle uova e la melassa per dolcificare, sino ad ottenere una consistenza cremosa.
Per ultimo aggiungere gli agenti lievitanti( cremor tartaro e bicarbonato) e gli albumi montanti a neve.
Versare il composto in una teglietta da forno e lasciar cuocere per25/ 30 min. a 180 gradi.
Sfornare torta, lasciarla e servire anche accompagnata da una gustosa tazza di the.
TORTA DI MANDORLE E CAROTE