Il Caldo e’ arrivato e i pasti fugaci, salutari e freschi ci piacciono sempre più.
Oggi vi propongo un piatto completo, composto dalle proteine del pesce, dai carboidrati della quinoa e dalle fibre
dell’insalatina mista …il tutto rigorosamente glutenfree.
INGREDIENTI
– 1 tazzina di quinoa in semi
– 200 gr di salmone selvaggio
– sale q.b
– insalata mista consentita ( spinacino, rucola , radicchio, valerianella)
– succo di mezzo limone
– menta fresca tritata
– finocchio
– olio di semi di lino
Procedimento
Per prima cosa sciacquare bene i semi di quinoa con abbondante acqua corrente.
Questo procedimento la pulisce dalle saponine che infiammano gli organi interni e gli
elimina parte del sapore tipico amarognolo.
Versarla in un pentolino e ricoprirla di acqua pari a tre volte il suo volume.
Far bollire per circa 15/20 minuti e a termine cottura risciacquare con acqua corrente fredda.
Scolarla per bene in un colino.
Tagliare il salmone crudo con la punta del coltello a dadini e lasciarlo a marinare nel succo di limone
e sale e menta per circa 30 minuti.
Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, possiamo comporre il nostro pasto.
Prendere un piatto piano da portata e creare un letto di insalata.
Aiutarsi con un coppapasta e formare un primo cerchio di Quinoa, schiacchiare con un cucchiaio così da renderla
piu’ compatta e creare il secondo strato di salmone.
Infine adagiare qualche finocchio julienne e condire il tutto, se si gradisce, con un filo di olio di semi di
lino…
La fresca Tartare è pronta per essere servita e…..buon appetito! 😛