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Stelline di Natale/font>

L’idea delle Stelline di Natale mi è venuta pensando a come accompagnare i miei caldi the’ durante il periodo natalizio.
A Natale ,infatti,i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole italiane e riempiendo subito di festa il convivio.

Ventiquattro ore su ventiquattro le nostre tavole sono imbandite di dolci, dal panettone, agli struffoli,ai biscotti e chi più ne ha più ne metta.

Non potevano così mancare dei fragranti biscottini, dal sapore di castagna e speziati alla cannella.

La cannella per me è una spezia magica, rimanda la mia mente ai ricordi festivi della mia infanzia, abbinata alle castagne lesse con le quali la mia nonna mi faceva far colazione al mattino.

Ve lo ripeto, quest’anno mangerete Dolci con Me!

Dopo quattro lunghi anni , durante i quali ho desiderato i ‘dolci d’altri’, finalmente posso mangiare tutti i dolci che desidero e la mia gioia nell’accontentare anche i palati dei più intolleranti, è immane.

Bene, detto ciò, veniamo a noi, o meglio alla ricetta di Mantrabio 🙂

INGREDIENTI

    – 100 gr farina di castagne

    – 80 ml di acqua

    – 1 cucchiaio di olio di semi (facoltativo)

    – 1 cucchiaino di bicarbonato

    – poche gocce di limone

    – cannella o noce moscata in polvere

PROCEDIMENTO

Iniziare con il montare l’acqua e l’olio ( nel caso in cui si decidesse di usarlo), sino ad ottenere un composto spumoso.

Mischiare il composto alla farina di castagne, aggiungere il bicarbonato attivato con qualche goccia di limone.

Impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Riporre in frigo per 30 min.

Trascorsi i 30 min, stendere il panetto su di un foglio di carta da forno , aiutarsi con un matterello e della farina se dovesse risultare appiccicoso.

L’impasto dovrà avere uno spessore di circa mezzo cm per renderli più fragranti.

Ricavare le stelline con l’apposito taglia pasta in acciaio e stendere le stelline su di una leccarda da forno.

Forare le stelline con uno stuzzicadenti, così eviteremo che si gonfino in cottura.

Spolverare cannella o noce moscata a piacere.

Infornare a 170 gradi,forno ventilato, per 20 min.

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