Site 1 title

Sandwich di Albume d’uovo, Salmone e Indivia

Sapevate che il nome SANDWICH proviene da un conte inglese vissuto nel XVIII sec. nella città di Sandwich, situata nella regione del Kent nel sud dell’Inghilterra ?

Ebbene sì, John Montagu IV conte di Sandwich era solito pranzare ,con un tramezzino,al tavolo di lavoro , impegnato fra carte geografiche e rotte di mare.

L’idea, pare nata negli anni ’60 del Settecento, venne subito apprezzata dagli amici del conte di Sandwich, tanto che molti cominciarono a ordinare “lo stesso piatto che sta mangiando Sandwich” così da associare il nome del nobile a quello del panino.

La leggenda, narra anche ,che in realtà Montagu inventò il pasto per non allontanarsi dal tavolo da gioco e continuare a sfidare gli altri nobili senza doversi fermare un attimo.

In ogni modo, sarebbe stato lui a inventare il panino che tanto successo ottenne sin da subito. E così quello che nacque come un pasto nobiliare è diventato oggi un modo di mangiare universale, amato da tutti e diffuso in tutto il mondo.

Veniamo a noi, oggi vi propongo la mia versione, Salutare di Sandwich agli albumi d’uovo….

INGREDIENTI

    – 3 albumi d’uovo

    – sale q.b

    – semi di finocchietto q.b

    – maionese (leggi la ricetta 👉 QUI 👈 )

    – 150 gr salmone al naturale

    – indivia belga

    – 1 cucchiaio di curcuma in polvere

    – 1 cucchiaio di granella di mandorle,

PROCEDIMENTO

Per iniziare , monta gli albumi d’uovo, il sale e i semi di finocchietto e la curcuma a neve ben ferma.

Aiutarsi con un cucchiaio e formare dei panini a mo’ di nuvolette.

Disporle su di una leccarda da forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.

Mentre i nostri panini si cuoceranno, ci dedicheremo alla preparazione della farcitura.

Lavare e tagliare a dadini l’indivia belga, mischiarla con il salmone e la maionese , sino a creare un composto omogeneo; salare a piacere.

Trascorsi i 10 minuti, di cottura, sfornare, lasciar raffreddare e formare 3 strati di panini, ognuno dei quali intervallato dalla nostra gustosa farcitura.

Fermare il nostro Sandwich con uno stuzzichino, decorare con granella di mandorle e servire.

Sandwich di Albume d’uovo, Salmone e Indivia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *