Quiche Vegana di quinoa
La quiche, celebre specialità della cucina francese che negli anni ha conquistato i palati di tutta Europa, Italia compresa. Il segreto del suo successo sta nel contrasto tra la sfoglia croccante e la farcitura, cremosissima ma dal sapore deciso. Ma anche nella rapidità con cui può essere preparata.
Per la semplicità e rapidità di preparazione è da subito diventata protagonista di feste e cene con gli amici, di picnic e gite fuori porta nonchè alternativa golosa per il pranzo in ufficio.
La mia versione vegana di quiche, prevede un ripieno di quinoa e broccoli dalla consistenza cremosa e per renderla più leggera ho omesso le uova…
Vi garantisco che il gusto è delizioso e la consistenza non ha nulla da invidiare alla classica ricetta.
Di seguito le dosi della quiche per una tortiera di diametro 28 cm
Pronti per la ricetta?
INGREDIENTI
– 200 gr farina di quinoa
– 6 gr cuticola di psillio
– 100 ml circa di acqua
– maggiorana o spezie a piacere
– sale q.b
– broccoli lessi
– 30 gr quinoa in grani
-zenzero in polvere
– olio evo q.b
PROCEDIMENTO
In una ciotola molto capiente inserire la farina, psillio, sale e maggiorana, velocemente, per evitare di surriscaldare la pasta ( in quanto si corre il rischio di
ottenere un impasto poco lavorabile), aggiungere l’acqua a filo, piano piano e continuare ad impastare sino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso
Stendere, con l’aiuto di un mattarello, la pasta di altezza 3 o 4 mm , rivestire lo stampo da crostata e con i rebbi di una forchetta forane la base, per evitare che si gonfi in cottura.
Per la farcitura lessare i broccoli e frullarli sino ad ottenere una crema, aggiungere acqua a filo finchè non otterremo la densità preferita.
Bollite la quinoa precedentemente lasciata in ammollo 8/12 ore e risciacquata accuratamente per privarla delle saponine.
Mischiare La crema di broccoli con la quinoa, salare, aggiungere lo zenzero in polvere e un filo di olio e riempire la base della nostra quiche.
Rimboccare i bordi della quiche verso il centro della stessa .
Infornare a 180 gradi, forno statico, per circa 40/50 min.
Quiche Vegana di quinoa