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Polpette di pesce e broccoli

La ricetta di oggi delle ‘polpette di pesce e broccoli, vede come protagonista l’orata, ma potete realizzarle con il pesce che più vi piace.

L’orata contiene proteine, vitamine, sali minerali (calcio, fosforo, iodio, ferro) ed è ricca di acidi grassi omega 3, quindi ottima per regolarizzare colesterolo e trigliceridi.

In particolare, 100 grammi di orata contengono:

– 20,7 g di proteine.
– 3,8 g di grassi.
– 1 g di carboidrati

Ho pensato di associarla ai broccoli, anch’essi ortaggi dalle benefiche proprietà.

Preziosa riserva di vitamine e sali minerali:

I broccoli sono una buona fonte di ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio, nonché di vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.

Oltretutto le vitamine del gruppo B, non sono mai abbastanza nel cambio stagione.
La loro assunzione regolare, migliorerebbe le sindrome di affaticamento e stanchezza, tipiche di questo periodo dell’anno.

INGREDIENTI

    – 200 gr di orata già sfilettata e cotta

    – 100 gr di broccoli lessi

    – sale q.b

    – farina di mandorle q.b

    – spezie a piacere

    – pinoli o frutta secca consentita

    – olio a piacere

PROCEDIMENTO

Per realizzare le polpette di pesce e broccoli, ci impieghiamo davvero pochissimi minuti.

Basta mischiare tutti gli ingredienti e frullarli con un miniprimer ad immersione,

che potete acquistare ad un ottimo prezzo su BIOWEBSTORE

Ottenuto un composto, simil purea, formare con le mani delle polpettone, impanare nella farina di mandorle e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Potete accompagnarle anche con un pò di maionese vegetale; trovate la ricetta qui: MAIONESE

Polpette di pesce e broccoli

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