Penne di quinoa, sardine e noci
La ricetta di oggi delle penne di quinoa, sardine e noci, ha come protagonista il Pastificio Artigianale e Biologico PASTA d’ALBA
La loro pasta artigianale è realizzata con farine di alto pregio provenienti da agricoltura biologica, viene essiccata a bassa temperatura per più di 20 ore e trafilata al bronzo come vuole la tradizione.
Pasta fatta a mano con farine biologiche, cereali integrali, grani antichi, senza glutine e legumi.
Il Pastificio nasce nel cuore delle Langhe, grazie a un’intuizione del suo fondatore Dario Mainardi e sua moglie Rosangela, naturopata: dare vita ad un pastificio artigianale biologico a conduzione familiare dove qualità, tradizione ed innovazione s’incontrano.
Pasta d’Alba è un pastificio artigianale con Certificazione Biologica ICEA dal 2006
Mantrabio ha scelto questa tipologia di pasta in quanto la Quinoa è considerato un cibo benefico e salutare soprattutto per il suo contenuto di proteine e di vitamine. In particolare Quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, utile per la salute di cuore e muscoli.
Potete oltretutto acquistare questa gustosissima pasta PASTA d’ALBA, ti arriverà comodamente a casa in 24/48 ore
INGREDIENTI
– 80 gr pasta di quinoa
– 5 noci pecan
– 80 gr di sardine al naturale
– olio evo q.b
– foglie di basilico q.b
– sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cuocere la pasta in acqua bollente per 4 minuti, scolarla, passarla otto l’acqua fredda per non farla sfarinare e lasciarla a parte.
Ridurre a pezzettini le sardine.
Pestare in un mortaio il basilico e le noci pecan.
Aggiungere sale a piacere per insaporire.
In un tegame da cucina, mischiare la pasta , precedentemente cotta, con il condimento preparato.
Lasciar riscaldare a fuoco lento per un paio di minuti.
Aggiungere a crudo, l’ olio di oliva e servire .
Cosa ve ne pare ?
Penne di quinoa, sardine e noci