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Pasta al forno Gluten Free

La pasta al forno ha origini antiche ed è un piatto tipico dell’intera Italia: la variante bianca (a base di besciamella, nata nelle corti rinascimentali) è la più diffusa al Nord, mentre in Italia meridionale è tipica la sua versione “rossa”.
Pur essendo napoletana ,a causa delle mie intolleranze alimentari, devo accontentarmi della versione bianca rigorosamente gluten free e lactose free, ma altrettanto gustosa 🙂

Siete pronti per Leggere la mia Versione ?

Per realizzare questo gustoso piatto, ho utilizzato della pasta corta di farina di Piselli, rigorosamente macinata a pietra presso un antico mulino.

La conoscete l’Azienda di Legumi Montemonaco ?

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Geniale no? In questo modo potremmo fare scorta di pasta di legumi.

Negli ultimi 4 anni ho provato tantissime qualità di pasta di legumi, ma nessuno mi soddisfaceva abbastanza.
Quesi tutte reggevano poco la cottura oppure si sfarinavano, oppure ancora restavano sempre troppo al dente.

Con la Pasta di Legumi Montemonaco ho risolto il dilemma della cottura, la pasta non scuoce e soprattutto regge benissimo la cottura al forno, tanto da esser riuscita a preparare questa gustosa ricetta .

Ecco a voi ingredienti e procedimento.

INGREDIENTI

    – 100 gr pasta di piselli

    – 200 ml besciamella di mandorle (RICETTA)

    – foglie di basilico fresco

    – 30 gr di asparagi appena sbollentati

    – semi di girasole q.b

    – 1 cucchiaio olio di semi

    – sale q.b

    – 150 gr tacchino macinato

    – farina di mandorle per decorare

PROCEDIMENTO

Portare a metà cottura la pasta di piselli in acqua salata.

Scolare la pasta e passarla sotto l’acqua fredda per eliminare l’eccesso di schiuma , tipica della cottura dei legumi.
(Questo procedimento li renderà più digeribili).

In una grande ciotola di vetro, da cucina, mischiare la pasta ,gli asparagi, il macinato di tacchino, la besciamella di mandorle e il basilico.

Versare il composto in una pirofila da forno .

Cospargere il tutto con la farina di mandorle, i semi di girasole ed un filo di olio.

Versare in un tegame in coccio.
Informare per 40 minuti a 180 gradi.

La nostra pasta al forno sarà pronta quando sulla superficie si sarà creata la crosticina bella croccante.

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Pasta al forno Gluten Free

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