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Panettone dolce zenzero e limone

Potrai prenotare il tuo panettone inviando un whatapp al 3403617653.

Siamo giunti quasi al termine delle festività natalizie…. manca solo la Befana e per non cedere a ‘stupide’ tentazioni, Mantrabio ha pensato a questo gustoso panettone dolce zenzero e limone.

DOLCE?

Eh si, hai letto bene… un dolce che non alza l’indice glicemico, non infiamma , se mangiato con parsimonia , adatto ai celiaci e ai malati cronici e immunitari…

Tutto ciò grazie all’aggiunta della farina di CHUFA..che potrai acquistare QUI : ACQUISTA

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Ne rimarrai piacevolmente sorpresa 🙂

Bene, torniamo al nostro panettone gustosissimo… da mangiare senza sensi di colpa 🙂

Ho utilizzato , per renderlo più presentabile, uno stampo a forma di stella di circa 20 cm.

INGREDIENTI

    – 150 gr farina di mandorle

    – 150 gr farina di chufa

    – 50 gr farina di quinoa

    – 2 uova

    – mandorle tritate a piacere

    – 1 cucchiaio di olio di semi

    – zenzero grattugiato naturale

    – 350 ml di acqua

    – 1 cucchiaino cremor tartaro

    – 1 cucchiaino bicarbonato

PROCEDIMENTO

Iniziare con il montare il rosso d’uovo, l’acqua, l’olio, sino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il composto ottenuto alle farine ed amalgamare bene sino ad ottenere un imposto semiliquido.( la quantità di acqua può variare leggermente in base alla granulosità ed umidità della farina)

A questo punto aggiungere le mandorle tritate ,lo zenzero e la buccia di limone; mischiare il composto ed inserire cremor tartato e bicarbonato attivati in un goccio d’acqua.

Per ultimo aggiungere l’albume montato a neve ben ferma , mischiare il composto delicatamente, versare nel nostro stampo precedenteente ricoperto di carta da forno.

Decorare con mandorle a piacere.

Infornare a 180 gradi,forno statico, per 30 min.
Cuocere altri 45 min, forno ventilato a 160 gradi.

Effettuare prova stecchino e nel caso siano ancora umidi , lasciare in forno spento per una decina di minuti.

Buon Natale 🙂

Panettone dolce, zenzero e limone

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