Oggi abbiamo deciso di inserire nella nostra ricetta salata: l’ortica.
Un’erbetta , dai piu’ , sottovalutata ma con interessantissime proprieta’ nutrizionali.
Potete trovare info molto più dettagliate nell’articolo del mio amico naturopata Emmanuele, che pubblicherò domani
e nel video che potete guardare cliccando su questo link 👉 guarda il video 👈
INGREDIENTI
– 250 gr farina di lenticchie
– 2 cucchiai di olio vinacciolo
– sale q.b.
– 250/300 ml di acqua
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– ortica fresca q.b
PROCEDIMENTO
Mischiare la farina, l’acqua, il sale,l’ortica sminuzzata e l’olio in un grande contenitore ed amalgamare
bene il tutto.
Aggiungere per ultimo il bicarbonato attivato in un goccino di acqua tiepida e continuare ad impastare
sino ad ottenere un panetto liscio.
Formare delle piccole pagnotte e segnarle leggermente in superficie
Informare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Prova stecchino prima di degustar il nostro pane alle ortiche
Io li ho fatti sono veramente squisiti grazie della ricetta li rifaró sicuramente
Ciao Barbara,
grazie a te per seguirmi e sperimentare le mie ricettine… sono degli esperimenti anche per me stessa, considerato che fino a pochi mesi fa non sapessi cuocere neanche un uovo.
Per me il confronto è fondamentale, quindi grazie per le recensioni che mi lasci.
Attendo il prossimo esperimento culinario 😉