Oggi ho pensato di preparare un piatto unico composto di legumi, pesce e verdure.
I Fagioli Cannellini risultano essere i protagonisti.. li amo particolarmente in quanto forniscono una concentrazione energetica di media entità.
Generalmente, le calorie totali di questi fagioli sono inferiori ai cereali raffinati e più simili a quelle degli altri semi amidacei ricchi di fibre.
Il contenuto energetico è fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dalle proteine e da una piccola quantità di lipidi.
INGREDIENTI
– 150 gr pasta di pane di fagioli cannellini al sapor di rosmarino e salvia
(puoi utilizzare la ricetta del pane di lenticchie )
– 400 gr di filetti di merluzzo
– 300 gr di agretti
– sale q.b.
– 1 cucchiaio di farina di cannellini
– 1 cucchiaio olio di semi
– rosmarino, salvia, zenzero
– granella di noci
PROCEDIMENTO
Cuocere il filetto di merluzzo e gli agretti in padella per 5 minuti con mezzo bicchiere di acqua, rosmarino, salvia e zenzero.
Frullare il tutto sino ad ottenere un composto appiccicoso, aggiungere il cucchiaio di farina, l’olio, il sale e continuare ad amalgamare.
Formare con le mani le nostre polpettine, cercando di conferirgli una forma tondeggiante.
Depositare sul fondo dei nostri stampini per crostatine o muffinla la pasta di pane precedentemente preparata.
Completare la composizione ponendo al centro una polpettina e schiacciare leggermente così da farla penetrare per metà nell’impasto.
Decorare con granella di noci e infornare il tutto per 45 minuti a 180 gradi.
Effettuare prova stecchino e…..buo appetito! 🙂