Site 1 title

Muffin di amaranto e violette

L’idea dei muffin amaranto e violette, mi è venuta partecipando al progetto #erbeefiorinelpiatto.

Un’idea bellissima quella delle mie amiche foodblogger @nonnapaperina, @timoelenticchie @dueamicheincucina, @ilfiordicappero,con le quali ogni 15 del mese decideremo di comune accordo quale erba o fiori portare in tavola.

VI PIACE L’IDEA?

Febbraio è il mese in cui abbiamo scelto le Violette, noto come fiore ornamentale, presenta importanti proprietà terapeutiche.Esse infatti aiutano nel trattamento dei raffreddori, leniscono il mal di gola, infezioni al seno ed in generale riducono le infiammazioni.

Hanno anche proprietà antisettiche e spesso vengono utilizzate per unguenti e pomate.

Io non lo sapevo e tu?.

Oltre ai fiori, si possono consumare anche le foglie, dall’interessante sapore se mangiate crude.
esse aiutano a drenare gli elementi di scarto, dal corpo e rimuovere le tossine , stimolando le ghiandole linfatiche.

I fiori e le foglie delle violette svolgono, quindi, un’azione drenante, depurativa, antinfiammatoria.

Io ho ben pensato di utilizzare i petali delle violette per condire muffin salati realizzato con i semi di amaranto.

Volete la ricetta ?

INGREDIENTI tortine

    – violette q.b

    – 50 gr di semi di amaranto

    – 1 uovo

    – indivia belga o altra verdura/ortaggio a piacere

    – rosmarino q.b

    – 100gr di pesce azzurro

    – sale q.b

PROCEDIMENTO

Mischiare , in una ciotola, i semi di amaranto precedentemente cotti, l’uovo, il sale , la verdura,le spezie ed amalgamare il tutto.

Aggiungere i petali di violetta e le foglie, tagliuzzate, e per ultimo il pesce, precedentemente cotto.

Mischiare per bene il composto e versarlo nei piroettino da muffin.

Decorare a piacere con le violette e infornare per 45 minuti a 180 gradi.

Vi lascio i link ai blog delle mie nuove amiche, vi consiglio di dargli un’occhiata, li trovo davvero interessanti e alternativi, e se volete riproducete le loro proposte culinarie alla melissa.

Ah, usate l’hashtag #erbeefiorinel piatto.

NONNAPAPERINA

ILFIORDICAPPERO

TIMOELENTICCHIE

DUEAMICHEINCUCINA

Muffin di amaranto e violette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *