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Muffin alla Menta

Da oggi puoi ordinare i muffin alla Menta al whatapp +393403617653 e riceverla comodamente a casa tua, in confezione sottovuoto.

Quest’oggi voglio proporvi la mia versione di Muffin utilizzando una spezia particolarmente indicata nel periodo estivo per la sua freschezza: la Menta Piperita del mio orto, ricca di interessanti proprietà.

La Menta piperita ha, in rapporto agli altri tipi di menta, un più alto contenuto di mentolo.

Di seguito vi elenco le azioni benefiche di questa meravigliosa pianta:

– anestetica: sulle mucose, sulla pelle e alivello gastrico ha un’azione anestetica locale.

– analgesica: l’estratto di menta è un’importante rimedio contro le cefalee e emicranie.

– antisettica: la menta ha forti proprietà antisettiche, antiparassitarie e germicide grazie al suo contenuto di
polifenoli.

– decongestionante e balsamica: la menta ha un’azione rinfrescante, decongestionante e fluidificante delle secrezioni
dell’apparato respiratorio, pertanto viene utilizzata per curare il raffreddore, la febbre e la tosse.

– cosmetica: in cosmesi la menta ha un’azione rinfrescante, tonica, e purificante.

– carminativa: la menta agisce rilassando lo sfintere esofageo, riducendo il volume dei gas intestinali.

– aromatica: la menta viene utilizzata in cucina e anche per la produzione di bevande, liquori e prodotti dolciari.

– depurativa: molto utile nei casi di alito cattivo.

Essa inoltre è ricca di vitamina C e Acido Folico.

INGREDIENTI

    – 200 gr farina di mandorle

    – 150 ml di acqua

    – menta fresca o secca tritata q.b

    – 1 uovo

    – 1 cucchiaino cremor tartaro

    – 1 cucchiaino bicarbonato

    – granella di mandorle q.b

PROCEDIMENTO

In un recipiente di vetro montare il rosso d’uovo e l’acqua aiutandosi con le fruste elettriche.

Mischiare il composto spumoso alla farina di mandorle, alla menta e al cremor tartaro e bicarbonato.

Amalgamare il tutto.

Per ultimo, montare a neve ben ferma l’albume, mischiarlo delicatamente al composto precedente , dal basso verso l’alto, così che non si smonti.

Versare il composto nei pirottini di carta o silicone, decorare a piacere con granella di mandorle e infornare per 15/20 minuti a 180 gradi.

Gnam! Buona merenda a tutti..io amo mangiarli a colazione accompagnati da una gustosa tazza di caffè di cicoria solubile.

Spesso li preparo anche prima dei miei viaggi, come valido sostituto della colazione.

Muffin alla Menta

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