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Ghiaccioli Carote Zenzero e Lime

A quanti di voi manca gustare un salutare ghiacciolo, magari durante l’afa estiva pomeridiana?

Durante lo scorso week end, presa da questa irrefrenabile voglia, ho pensato di prepararne alcuni con del succo di carota.

Leggete un pò….. 😉

C’è da dire, innanzitutto che il succo di carota è delizioso e nutriente.

Ricco di betacarotene, vitamina A, B, C, D, E e K, oltre che di minerali come il calcio, il fosforo e il potassio.

Le carote fanno bene alla pelle, ai capelli e alle unghie, promuovono la funzionalità epatica.

Per questa preparazione puoi usare un frullatore oppure una centrifuga super-tecnologica.

Questo articolo ti spiegherà come procedere.

INGREDIENTI

    – 1 kg di carote
    – 3 cm di zenzero grattugiato
    – succo di 4 lime

PROCEDIMENTO CON FRULLATORE

Lava e pela le carote e tagliale in pezzetti piccoli e sottili.

Se le riduci in segmenti da 2,5-5 cm non avrai alcun problema, a prescindere dal modello del tuo elettrodomestico.

Trasforma le carote in purea. Metti le verdure pulite nel frullatore e lavorale finché vengono ridotte in poltiglia.

Aggiungi una piccola quantità di acqua se hai l’impressione che il composto sia piuttosto asciutto.

Mescola la purea con 500 ml di acqua bollente.

Togli la polpa. Usa un colino e filtra il composto in una brocca da 2 litri.

Usa la base di un bicchiere pulito o un altro oggetto non tagliente per premere la purea ed estrarre la quantità maggiore di succo.

Aggiungi succo di lime e zenzero grattugiato , versa in stampi da ghiacciolo e congela per una notte .

PROCEDIMENTO CON CENTRIFUGA

Lava, sbuccia e taglia le carote.

Prepara il contenitore per il succo. Metti un bicchiere alto sotto il beccuccio della centrifuga.

Inserisci gli ortaggi, aziona la centrifuga e raccogli il succo nel sottostante contenitore.

Aggiungi succo di lime e zenzero grattugiato, versa in stampi da ghiacciolo e congela per una notte .

Ghiaccioli Carote Zenzero e Lime

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