Gelato alla Nocciola Senza Zucchero e Senza Latte
Quanti di voi, con allergie e intolleranze alimentari , soprattutto se, come nel mio caso sono molteplici, riescono a trovare in commercio un Gelato fresco e cremoso da gustare?
Beh, erano anni che non ne mangiavo uno, e per quanto abbia fatto del mio ‘problema’ alimentare, uno stile di vita, che giorno dopo giorno mi porta a stare sempre meglio,
non vi nego che l’acquolina dinnanzi alle migliori gelaterie, l’ho sempre avuta.
Cosa si fa i questi casi?
Beh, come mi ripeto sempre, le cose migliori nascono dalle situazioni più limitanti e assurde…
…così mi sono rimboccata le maniche ed ho studiato un’alternativa ad hoc al Classico Gelato alla Nocciola.
Questa qui è davvero una versione speciale, Senza Glutine, Senza Lattosio e soprattutto Senza Zuccheri.
INGREDIENTI
– 500 ml di latte vegetale
– 200 gr di burro di nocciole (vedi ricetta 👉 qui 👈)
– semi di 1 baccello di vaniglia
– 3 cucchiai di nocciole ridotte a granella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, tosta in padella antiaderente la granella di nocciole per pochi secondi, sino a quando non emanera’ un delizioso odorino.
In un contenitore da freezer amalgama il latte e la crema di nocciole,sino a formare un composto unico e denso.
Aggiungi i semi di vaniglia e 2 cucchiai di granella di nocciole, amalgama il composto,
Richiudilo con il suo stesso coperchio e riponilo in freezer.
Dopo 45 minuti estrarre dal congelatore il nostro composto e amalgamare bene con una spatola oppure con un frullatore ad immersione.
Questo procedimento ripetuto per 3 volte, una ogni quarantacinque minuti, ci aiuterà anon far formare ghiaccio nel nostro gelato, rendendolo cremoso e denso come un Classico Gelato Alla Nocciola.
Quando servirete il vostro gelato, tenetelo fuori freezer per circa 30 min e guarnitelo con granella di nocciole.
I vostri ospiti rimarranno …. a bocca aperta.. 🙂
Gelato alla Nocciola Senza Zucchero e Senza Latte
Interessante e sfiziosi per le merende
verissimo. Sfizioso e buono 😛
Gelato senza zucchero? 😱 Devo provare assolutamente!!! 😊😊😊 Sono diabetica. Grazie per questa ricetta!!!
Siii, ti garantisco che il sapore gustoso degli altri ingredienti sopperisce benissimo la mancanza di zucchero aggiunto.
Considera che tutte le nostre ricette sono senza zucchero… quindi pan per i tuoi denti cara 🙂
Posso utilizzare uno sciroppo di riso per rendere il gelato più cremoso
si, certo puoi usarlo se non hai particolari patologie