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GELATO ALLA BARBABIETOLA

A quanti di voi manca gustare un salutare ghiacciolo, magari durante l’afa estiva pomeridiana?

In questi giorni mi sono accorta di avere in frigo delle rape rosse precotte e sottovuoto, ed ho ben pensato di recuperarle ,per realizzare dei gelati alla barbabietola, freschi e nutrienti.

La Barbabietola Rossa che utilizzerò appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, così come la bieta da coste e gli spinaci.

Uno dei più noti benefici della barbabietola è certamente la sua capacità di depurare l’organismo e favorire il processo digestivo: non potrebbe essere altrimenti, è un tubero composto al 91% di acqua, molto ricco di fibre e per questo altamente saziante.

Inoltre stimola la diuresi, aiuta a prevenire le infezioni alle vie urinarie ed elimina le tossine dall’organismo.

La vitamina più presente è l’acido folico; la rapa rossa contiene una buona quantità di vitamina C, vitamine B1, B2, B3, B6, A ed E. Sono presenti anche antociani, allantoine e flavonoidi.

Ricca in ferro, se ne consiglia l’utilizzo assieme a del succo di limone, per amplificarne l’assorbimento.

Un gelato alla portata di tutti, soprattutto per chi segue una dieta a basso indice infiammatorio e glicemico.

INGREDIENTI

    – 1 rapa rossa precotta

    – 1 limone

    – 250 ml di acqua

    – 1 cucchiaino raso di farina di semi di carruba bianca(addensante)

    – 5 gocce di olio essenziale di vaniglia

PROCEDIMENTO

Frullare la barbabietola e separarne il succo, strizzando la polpa in un canovaccio da cucina.

Unire il succo della barbabietola con quello del limone, acqua e aggiungere le gocce di vaniglia e la farina di semi di carruba.

Agitare il tutto con una frusta, così da evitare eventuali grumi causati dalla farina di semi di carruba.

Versare il liquido nelle forcine da gelato e riporre in freezer.

Vi garantisco che piaceranno a grandi e piccini , soprattutto in quanto risulterà più cremoso di un classico ghiacciolo, grazie alla presenza della farina di semi di carruba, che potete trovarla assieme alla vaniglia, su BIOWEBSTORE

Salva la ricetta, realizzala e facci sapere cosa ne pensi.

GELATO ALLA BARBABIETOLA

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