GELATO ALLA BARBABIETOLA
A quanti di voi manca gustare un salutare ghiacciolo, magari durante l’afa estiva pomeridiana?
In questi giorni mi sono accorta di avere in frigo delle rape rosse precotte e sottovuoto, ed ho ben pensato di recuperarle ,per realizzare dei gelati alla barbabietola, freschi e nutrienti.
La Barbabietola Rossa che utilizzerò appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, così come la bieta da coste e gli spinaci.
Uno dei più noti benefici della barbabietola è certamente la sua capacità di depurare l’organismo e favorire il processo digestivo: non potrebbe essere altrimenti, è un tubero composto al 91% di acqua, molto ricco di fibre e per questo altamente saziante.
Inoltre stimola la diuresi, aiuta a prevenire le infezioni alle vie urinarie ed elimina le tossine dall’organismo.
La vitamina più presente è l’acido folico; la rapa rossa contiene una buona quantità di vitamina C, vitamine B1, B2, B3, B6, A ed E. Sono presenti anche antociani, allantoine e flavonoidi.
Ricca in ferro, se ne consiglia l’utilizzo assieme a del succo di limone, per amplificarne l’assorbimento.
Un gelato alla portata di tutti, soprattutto per chi segue una dieta a basso indice infiammatorio e glicemico.
INGREDIENTI
– 1 rapa rossa precotta
– 1 limone
– 250 ml di acqua
– 1 cucchiaino raso di farina di semi di carruba bianca(addensante)
– 5 gocce di olio essenziale di vaniglia
PROCEDIMENTO
Frullare la barbabietola e separarne il succo, strizzando la polpa in un canovaccio da cucina.
Unire il succo della barbabietola con quello del limone, acqua e aggiungere le gocce di vaniglia e la farina di semi di carruba.
Agitare il tutto con una frusta, così da evitare eventuali grumi causati dalla farina di semi di carruba.
Versare il liquido nelle forcine da gelato e riporre in freezer.
Vi garantisco che piaceranno a grandi e piccini , soprattutto in quanto risulterà più cremoso di un classico ghiacciolo, grazie alla presenza della farina di semi di carruba, che potete trovarla assieme alla vaniglia, su BIOWEBSTORE
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GELATO ALLA BARBABIETOLA