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Fusilli di AMARANTO sgombro e salvia

La ricetta di oggi dei fusilli di Amaranto ,sgombro e salvia, ha come protagonista il Pastificio Artigianale e Biologico PASTA D’ALBA
La loro pasta artigianale è realizzata con farine di alto pregio provenienti da agricoltura biologica, viene essiccata a bassa temperatura per più di 20 ore e trafilata al bronzo come vuole la tradizione.

Pasta fatta a mano con farine biologiche, cereali integrali, grani antichi, senza glutine e legumi.

Il Pastificio nasce nel cuore delle Langhe, grazie a un’intuizione del suo fondatore Dario Mainardi e sua moglie Rosangela, naturopata: dare vita ad un pastificio artigianale biologico a conduzione familiare dove qualità, tradizione ed innovazione s’incontrano.
Pasta d’Alba è un pastificio artigianale con Certificazione Biologica ICEA dal 2006

Mantrabio ha scelto questa tipologia di pasta in quanto l’amaranto è considerato un cibo benefico e salutare soprattutto per il suo contenuto di proteine e di vitamine. In particolare l’amaranto è una fonte di vitamina E e di sali minerali come calcio, fosforo e potassio, essenziali soprattutto in questa calda estate in cui disperdiamo energie e sali minerali.

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INGREDIENTI

    – 80 gr pasta di amaranto

    – 1 cucchiaio di semi di zucca

    – 80 gr di sgombro al naturale

    – olio evo q.b

    – foglie di salvia fresca

    – sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cuocere la pasta in acqua bollente per 4 minuti, scolarla, passarla otto l’acqua fredda per non farla sfarinare e lasciarla a parte.

Ridurre a pezzettini lo sgombro.

Mischiare i semi di zucca, la salvia , lo sgombro, e pestare il tutto in un mortaio da cucina.

Aggiungere sale a piacere per insaporire.

In un tegame da cucina, mischiare la pasta , precedentemente cotta, con il condimento preparato.

Lasciar riscaldare a fuoco lento per un paio di minuti.

Aggiungere a crudo, l’ olio di oliva e servire .

Cosa ve ne pare ?

Fusilli di AMARANTO sgombro e salvia

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