Fusilli di AMARANTO sgombro e salvia
La ricetta di oggi dei fusilli di Amaranto ,sgombro e salvia, ha come protagonista il Pastificio Artigianale e Biologico PASTA D’ALBA
La loro pasta artigianale è realizzata con farine di alto pregio provenienti da agricoltura biologica, viene essiccata a bassa temperatura per più di 20 ore e trafilata al bronzo come vuole la tradizione.
Pasta fatta a mano con farine biologiche, cereali integrali, grani antichi, senza glutine e legumi.
Il Pastificio nasce nel cuore delle Langhe, grazie a un’intuizione del suo fondatore Dario Mainardi e sua moglie Rosangela, naturopata: dare vita ad un pastificio artigianale biologico a conduzione familiare dove qualità, tradizione ed innovazione s’incontrano.
Pasta d’Alba è un pastificio artigianale con Certificazione Biologica ICEA dal 2006
Mantrabio ha scelto questa tipologia di pasta in quanto l’amaranto è considerato un cibo benefico e salutare soprattutto per il suo contenuto di proteine e di vitamine. In particolare l’amaranto è una fonte di vitamina E e di sali minerali come calcio, fosforo e potassio, essenziali soprattutto in questa calda estate in cui disperdiamo energie e sali minerali.
Potete oltretutto acquistare questa gustosissima pasta CLICCANDO QUI , ti arriverà comodamente a casa in 24/48 ore
INGREDIENTI
– 80 gr pasta di amaranto
– 1 cucchiaio di semi di zucca
– 80 gr di sgombro al naturale
– olio evo q.b
– foglie di salvia fresca
– sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cuocere la pasta in acqua bollente per 4 minuti, scolarla, passarla otto l’acqua fredda per non farla sfarinare e lasciarla a parte.
Ridurre a pezzettini lo sgombro.
Mischiare i semi di zucca, la salvia , lo sgombro, e pestare il tutto in un mortaio da cucina.
Aggiungere sale a piacere per insaporire.
In un tegame da cucina, mischiare la pasta , precedentemente cotta, con il condimento preparato.
Lasciar riscaldare a fuoco lento per un paio di minuti.
Aggiungere a crudo, l’ olio di oliva e servire .
Cosa ve ne pare ?
Fusilli di AMARANTO sgombro e salvia
Proposte ottime.
Grazie mille Rosa , ci fa piacere che tu possa trovare ricette gustose … e soprattutto salutari