I fiori di zucchina sono un ingrediente molto apprezzato e particolarmente bello e colorato da usare in cucina e, bellezza a parte, rappresentano un ingrediente ricco di proprieta.
Ebbene si, sono ricchi di vitamina A, B1, B2, B3, B9, C e tanti sali minerali, come ferro, calcio magnesio, potassio. Adatti sia a grandi che piccini, grazie alla presenza massiccia di calcio, i fiori di zucchine sono utili per chi soffre di osteoporosi.
INGREDIENTI RIPIENO
– 8 fiori di zucca
– 150 gr tonno al naturale
– 250 gr panna di mandorle ( ricetta a pie’ pagina)
– 1 uovo
– sale q.b.
– erba cipollina q.b
– 2 cucchiai di farina di mandorle
PROCEDIMENTO
In un recipente di vetro versare il tonno, l’uovo, il sale, l’erba cipollina ed
amalgamare il tutto.
Aggiungere la panna di mandorle e frullare il composto con un frullatore ad immersione,
sino a raggiungere una consistenza cremosa.
Prendere i nostri fiori di zucchine, eliminare il postillo e riempirli con
un sac à poche, del composto precedentemente preparato.
Attorcigliare le sommita’ del fiore, manualmente, per evitare che il composto fuoriesca,
spolverarli di farina di mandorle e disporli su di una leccarda da forno.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
Controllare la cottura in quanto in base alla ‘resistenza’ del forno potrebbero necessitare
di qualche minuto in meno .
INGREDIENTI PANNA DI MANDORLE
– 100 ml latte di mandorle al naturale
– 100 ml olio di semi
– 1 cucchiaio succo di limone
– 1 cucchiaino di farina di semi di carrube
(quella chiara che funge da addensante)
– sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mischiare tutti gli ingredienti in un recipiente alto.
Frullare il composto con un frullatore ad immersione, facendo attenzione a farlo
poggiare sulla base del recipiente e frullare per un minuto senza alzarlo, dopodichè,
sollevarlo gradualmente con lentezza fino a che il composto sia montato per bene.