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Colomba castagne e nocciole

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Per questa Colomba , gluten free,ho deciso di utilizzare due farine naturalmente dolci: la farina di castagne e la farina di Chufa.

Scopriamo assieme le benefiche proprietà di entrambe:

Le castagne sono una buona fonte di vitamine del gruppo B e non contengono colesterolo.

Hanno un elevato potere saziante, le fibre rallentano l’assorbimento dei nutrienti e aiutano a regolare i livelli di zucchero nel sangue.

La Chufa, invece, è ricca di acido oleico, aiuta a ridurre il livello di colesterolo LDL,

può prevenire così l’arteriosclerosi e abbassare i trigliceridi.

Ricca di Sali minerali, dà un forte apporto di potassio, magnesio, calcio, ferro e fosforo, e di vitamine quali E e C.

IL mix di entrambe le farine, lo trovo davvero benefico e gradevolissimo al palato; provare per credere 🙂

INGREDIENTI

    – 150 gr farina di castagne

    – 150 gr farina di chufa

    – 300 ml di acqua

    – 1 uovo

    – 1 tazzina di olio consentito

    vaniglia bouron , cannella o spezie q.b

    – buccia grattugiata di limone

    – 1 cucchiaino di Cremor tartaro

    – 1 cucchiaino di bicarbonato

    zenzero candito al naturale q.b

    – 100 gr di nocciole

    – un bicchierino di corn flackes di castagne

PROCEDIMENTO

In una ciotola molto capiente inserire le farine, il Cremor tartaro e il bicarbonato e mischiare con una spatola.

Aggiungere 80 gr di nocciole, tritate grossolanamente, lo zenzero, la buccia di limone, i corn flakes la vaniglia e mischiare il tutto.

A parte, montare l’acqua con il rosso d’uovo e l’olio, ed aggiungerlo a composto .

Mischiare il tutto ed ottenere un impasto dalla consistenza simil crema, per ultimo aggiungere l’albume montato a neve ben ferma.

Mischiare il composto dal basso verso l’alto, delicatamente, per incamerare bene l’albume.

Versare il tutto in uno stampo da 700 gr,aggiungere in superficie le nocciole rimaste e i corn flackes di castane e cuocere a forno statico , per 35/40 min a 175/180gr.

Provare per credere !

Colomba castagne e nocciole

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