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Chips croccanti di zucchine

La ricetta di oggi delle chips croccanti di zucchine vede come protagonista le zucchine come ortaggio di stagione.

Le zucchine sono una fonte di vitamine e sali minerali, inoltre contengono amminoacidi che servono al nostro organismo per formare le proteine.

100 grammi di zucchine secondo questi dati apportano al nostro organismo soprattutto acqua che è la componente principale di questi ortaggi, insieme a:

– fibre (1,2 grammi),
– carboidrati (1,4 grammi)
– zuccheri solubili (1,3 grammi).

Le zucchine sono una fonte di sali minerali, infatti apportano al nostro organismo 22 mg di sodio, 264 mg di potassio, 0,5 mg di ferro, 21 mg di calcio e 65 mg di fosforo.

Sono anche una fonte di vitamine dato che 100 grammi di zucchine crude contengono 11 mg di vitamina C e 6 µg di vitamina A retinolo equivalente.

Tra gli amminoacidi presenti nelle zucchine troviamo lisina, arginina, tirosina e triptofanono.

Le zucchine sono tra gli ortaggi a minor contenuto calorico. Non contengono né grassi saturi né colesterolo. La loro buccia è una buona fonte di fibre, delle sostanze utili al corretto funzionamento dell’intestino.

In generale è importante inserire le zucchine nella propria dieta perché ci aiutano a mantenerci in salute, riducono il rischio cardiovascolare e potrebbero contribuire a ridurre il rischio di incorrere in problemi alla prostata negli uomini oltre che a ridurre per tutti i sintomi dell’artrite reumatoide, degli aspetti da non sottovalutare che la scienza sta già approfondendo.

Io ho pensato di abbinarle alle mandorle, per conferirgli croccantezza , ed ho aggiunto della menta fresca per renderle più gustose.

INGREDIENTI

    – 200 gr di zucchine

    – 100 gr di farina di mandorle

    – sale q.b

    – menta q.b

PROCEDIMENTO

Per realizzare le chips croccanti di zucchine, ci impieghiamo davvero pochissimi minuti.

Iniziare con il tritare le zucchine, io ho utilizzato la comodissima grattugia verdure di BIOWEBSTORE, ma potete pelarle anche a mano.

Riporre le zucchine grattugiate in un panno di cotone o in della carta assorbente e strizzarle per bene.

Mischiare il composto alla farina di mandorle, sale e alla menta, amalgamare con le mani sino a formare delle simil polpette.

Adagiare le polpette su teglia da forno e schiacciare con un cucchiaio, sino a ridurle ad uno spessore di circa 0.5cm

Cuocere in forno a 180/190 gradi per 15 minuti circa.

Le Chips saranno pronte quando raggiungeranno doratura e si staccheranno facilmente dalla teglia.

Simpatiche da servire come spezzavate o per accompagnare i vostri pasti.

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