Cannelloni di farina di legumi e verdure
una famosa canzone della fine degli anni ’50 recitava “Domenica è sempre domenica”…
…io aggiungo “che domenica sarebbe senza un succulento piatto di cannelloni”?
avanti, a tutto gusto e con il sorriso nel cuore <3
INGREDIENTI
– 250 gr asparagi a dadini
– 150 gr agretti
– 1 scalogno tritato
– sale q.b.
– olio vinacciolo q.b
– 500 gr besciamella di mandorle (ricetta a pie’ pagina)
– menta a piacere
– crepes di farina di legumi (leggi la 👉ricetta👈)
PROCEDIMENTO
Bollire gli asparagi per 5 minuti, dopodiche’ versarli in una padella insieme agli agretti, allo scalogno tritato, al
sale, olio ed un bicchiere di acqua e fare cuocere il tutto per 10 minuti.
Aggiungere la besciamella di mandorle e la menta a piacere e amalgamare bene il tutto.
Preparare le nostre crepes in una pirofila da forno, farcirle con il composto preparato ed avvolgerle una ad una a
mo’ di cannolo.
Chiudere il cannolo con uno stuzzichino in legno cosi da non farlo aprire in forno.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
BESCIAMELLA DI MANDORLE
– 600 ml latte di mandorle
– 4 cucchiai farina di legumi
– 1 cucchiaio di olio di semi
– sale q.b
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte di mandorle fino a che non bolle e poi versare la farina, l’olio e il sale.
Mescolare con una frusta sino a rendere il composto cremoso.