Il perfetto the delle Cinque?? Ecco la fantastica ricetta dei Canestrelli di Amaranto al burro di arachidi, cannella e vaniglia 🙂
INGREDIENTI
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– 200gr farina di Amaranto
– 1 rosso d’uovo ( si può anche omettere )
– 100 gr burro di Arachidi
– 100 ml latte vegetale (io usato mandorle)
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino di cremor tartaro
– 1 pizzico vaniglia e cannella per decorare
Procedimento
In una ciotola lavorare l’uovo e il burro di arachidiunire alla farina e ai lieviti.
Aggiungere latte mandorle e amalgamare il tutto formando una palla di impasto.
Riporre l’impasto nella carta velina e lasciare in frigo per 30 minuti.
Una volta prelevata, lavorarla tra due fogli di carta da forno con un mattarello creando
una piadina di altezza 5 mm, tagliare a piacere con dei coppapasta, infornare .
in forno ventilato a 170/180 gradi per 15 /18 min
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Facili e veloci, spolverata finale di cannella,gruppo.A,da provare cuocendo meno tempo,GRAZIE
Veloci vero? Io la trovo davvero una soluzione ottimale quando ho quella voglia irrefrenabile di biscottini ☺️.
Per la cottura consiglio sempre di dare un occhio al proprio forno.
Alcune resistenze scaldano prima 👌🏼.
Grazie per seguirci e testare assiduamente le nostre delizie.
Hai usato il atte di mandorle senza zucchero?
si cara . puoi trovarlo qui:
all’inizio del procedimento c’è scritto di lavorare l’uovo,ma negli ingredienti non è elencato. cè o non c’è? o si può sostituire?
grazie mille
Ciao, e scusaci per l’errore di pubblicazione.
Modificheremo subito la ricetta, anzi grazie per avercelo segnalato.
Consigliabile usare un rosso d’uovo.
Io,ad uso personale li ho fatti anche senza uovo e devo dire mi sono piaciuti molto ugualmente 😉
Cara come sostituire il burro di arachidi? Olio vinacciolo? Vorrei fare dei biscotti semplici che ricordino la pasta frolla normale con scorza di limone..
Ciao Emanuela, si, in alternativa al burro di arachidi puoi provare l’olio di vinacciolo o di girasole…. poi se hai delle creme 100% di mandorle o di nocciole puoi anche provar con esse.