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Il perfetto the delle Cinque?? Ecco la fantastica ricetta dei Canestrelli di Amaranto al burro di arachidi, cannella e vaniglia 🙂


INGREDIENTI
    – 200gr farina di Amaranto

    – 1 rosso d’uovo ( si può anche omettere )

    – 100 gr burro di Arachidi

    – 100 ml latte vegetale (io usato mandorle)

    – 1 cucchiaino di bicarbonato

    – 1 cucchiaino di cremor tartaro

    – 1 pizzico vaniglia e cannella per decorare

Procedimento

In una ciotola lavorare l’uovo e il burro di arachidiunire alla farina e ai lieviti.

Aggiungere latte mandorle e amalgamare il tutto formando una palla di impasto.

Riporre l’impasto nella carta velina e lasciare in frigo per 30 minuti.

Una volta prelevata, lavorarla tra due fogli di carta da forno con un mattarello creando

una piadina di altezza 5 mm, tagliare a piacere con dei coppapasta, infornare .

in forno ventilato a 170/180 gradi per 15 /18 min

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8 Comments

  • MARIA GRAZIA ha detto:

    Facili e veloci, spolverata finale di cannella,gruppo.A,da provare cuocendo meno tempo,GRAZIE

    • mantrabioblog ha detto:

      Veloci vero? Io la trovo davvero una soluzione ottimale quando ho quella voglia irrefrenabile di biscottini ☺️.
      Per la cottura consiglio sempre di dare un occhio al proprio forno.
      Alcune resistenze scaldano prima 👌🏼.
      Grazie per seguirci e testare assiduamente le nostre delizie.

  • Antonella ha detto:

    Hai usato il atte di mandorle senza zucchero?

  • Erica ha detto:

    all’inizio del procedimento c’è scritto di lavorare l’uovo,ma negli ingredienti non è elencato. cè o non c’è? o si può sostituire?
    grazie mille

    • mantrabioblog ha detto:

      Ciao, e scusaci per l’errore di pubblicazione.
      Modificheremo subito la ricetta, anzi grazie per avercelo segnalato.

      Consigliabile usare un rosso d’uovo.
      Io,ad uso personale li ho fatti anche senza uovo e devo dire mi sono piaciuti molto ugualmente 😉

  • Emanuela ha detto:

    Cara come sostituire il burro di arachidi? Olio vinacciolo? Vorrei fare dei biscotti semplici che ricordino la pasta frolla normale con scorza di limone..

    • mantrabioblog ha detto:

      Ciao Emanuela, si, in alternativa al burro di arachidi puoi provare l’olio di vinacciolo o di girasole…. poi se hai delle creme 100% di mandorle o di nocciole puoi anche provar con esse.

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