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Bon Bon di Chufa e Carruba

Potete ordinare i Bon Bon di Chufa e Carruba tramite whatapp 3403617653 e riceverli comodamente a casa vostra.

Per questa ricetta ho voluto utilizzare solo 3 ingredienti, e cercare di riprodurre il sapore cioccolattoso , concedetemi il termine, che spesso manca a noi intolleranti.

Vi sorprenderà come il sapore della Chufa, abbinato a quello della carrube in polvere, vi ricordi il cacao.

In realtà li ho testati anche come snack post allenamento e devo dire che mi sono trovata molto molto bene.

La farina di Chufa, per chi ancora non la conoscesse, deriva da un tubero valenciano privo di glutine, lattosio e colesterolo ed è fonte di tante benefiche sostanze per l’organismo.

Contiene minerali e acidi grassi importantissimi per l’organismo.
Oltre ad essere fonte di carboidrati, fibre e proteine essa è composta infatti da preziose sostanze quali potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro.
Contiene inoltre vitamina E, vitamina C, enzimi e aminoacidi.

La carrube è altrettanto interessante, sia per il sapore, sia per le proprietà nutrigenetiche; ricca di calcio, zinco, potassio, ferro, magnesio, fosforo e silicio nonché di proteine, fibre e zuccheri complessi. Rappresenta una fonte di antiossidanti, in particolare flavonoidi e di vitamina E, K.

INGREDIENTI

    – 180 gr farina di chufa

    – 20 gr farina di carruba

    – 1 cucchiaio di olio consentito

    – acqua q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola, mischiare la farina di Chufa e la farina di carrube, che potete trovare entrambe, ad ottimo prezzo su BIOWEBSTORE

Mischiarle per bene, aggiungere l’olio e pian piano l’acqua.

Con le mani impastare e formare un panetto, simil pasta frolla.

La quantità di acqua e’ molto relativa, in quanto dipende dalla finezza della farina di Chufa;per questo motivo versarla pian piano.

Formare con le mani delle piccole biglie e se si gradisce, ripassarle nella farina di Chufa.

Disporre su di una teglia da forno e lasciare cuocere per 15/20 minuti a 170 gradi.

Bon Bon di Chufa e Carruba

2 Comments

  • Lucia ha detto:

    Ciao, ho fatto i bon bon di farina di chufa e farina di carrube, ti volevo chiedere, è normale che rimangano un po’ asciutti?
    Nel fare le palline si sgretolavano un po’, ho forse messo poca acqua?

    • mantrabioblog ha detto:

      Ciao cara,
      Si essendo senza glutine e senza burro e’ normale che siano belli secchi..
      Ad ogni modo se l’impasto si sgretola un poco, puoi aggiungere acqua o olio e renderlo piu’ malleabile .

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