Bon Bon di Chufa e Carruba
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Per questa ricetta ho voluto utilizzare solo 3 ingredienti, e cercare di riprodurre il sapore cioccolattoso , concedetemi il termine, che spesso manca a noi intolleranti.
Vi sorprenderà come il sapore della Chufa, abbinato a quello della carrube in polvere, vi ricordi il cacao.
In realtà li ho testati anche come snack post allenamento e devo dire che mi sono trovata molto molto bene.
La farina di Chufa, per chi ancora non la conoscesse, deriva da un tubero valenciano privo di glutine, lattosio e colesterolo ed è fonte di tante benefiche sostanze per l’organismo.
Contiene minerali e acidi grassi importantissimi per l’organismo.
Oltre ad essere fonte di carboidrati, fibre e proteine essa è composta infatti da preziose sostanze quali potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro.
Contiene inoltre vitamina E, vitamina C, enzimi e aminoacidi.
La carrube è altrettanto interessante, sia per il sapore, sia per le proprietà nutrigenetiche; ricca di calcio, zinco, potassio, ferro, magnesio, fosforo e silicio nonché di proteine, fibre e zuccheri complessi. Rappresenta una fonte di antiossidanti, in particolare flavonoidi e di vitamina E, K.
INGREDIENTI
– 180 gr farina di chufa
– 20 gr farina di carruba
– 1 cucchiaio di olio consentito
– acqua q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola, mischiare la farina di Chufa e la farina di carrube, che potete trovare entrambe, ad ottimo prezzo su BIOWEBSTORE
Mischiarle per bene, aggiungere l’olio e pian piano l’acqua.
Con le mani impastare e formare un panetto, simil pasta frolla.
La quantità di acqua e’ molto relativa, in quanto dipende dalla finezza della farina di Chufa;per questo motivo versarla pian piano.
Formare con le mani delle piccole biglie e se si gradisce, ripassarle nella farina di Chufa.
Disporre su di una teglia da forno e lasciare cuocere per 15/20 minuti a 170 gradi.
Bon Bon di Chufa e Carruba