Biscotti Vegani alla Zucca
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Spediamo in tutta Italia; non è fantastico ?
Beh, ve lo confesso, ho pensato che tante di voi ,prese da figli, lavoro e mariti, non sempre hanno tempo da dedicare ai fornelli, ed in questo modo potrete mangiar cibo salutare e non confezionato o chiedermi di personalizzare le ricette in base alle vostre esigenze .
Per realizzare questi deliziosi e naturalmente dolci biscotti da colazione o da The ,ho utilizzato il connubio zucca e noci Pecan; entrambi gli ingredienti dal sapore abbastanza dolce e delicato.
Le noci pecan sono il frutto dell’albero pecan (Carya illinoensis) della famiglia delle Juglandaceae.
Ricchi di acidi oleici utile per la cura delle malattie coronariche, aiutano anche ad abbassare il livello di colesterolo.
La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie
Direi che il connubio sia perfetto , non solo dal punto di vista dei sapori, ma soprattutto dal punto di vista salutare 😉
Dunque, detto ciò, veniamo a noi, o meglio alla ricetta di Mantrabio 🙂
INGREDIENTI
– 500 gr di zucca
– 100 gr farina di noci pecan
– granella di noci pecan
– chiodi di garofano tritati q.b
– buccia grattugiata di un limone
– zenzero candito al naturale o zenzero in polvere
– 1 cucchiaino bicarbonato
PROCEDIMENTO
Iniziare con il ridurre a dadini la zucca , priva della buccia, e cuocerla in forno,ventilato, per 30 min a 180 gradi.
Frullare con un miniprimer o un frullatore la zucca e mischiarla alla farina di noci , ai chiodi di garofano, alla buccia di limone ed allo zenzero.
Amalgamare bene il composto e formare delle piccole palline di diametro 2 massimo 3 cm.
Passare le palline nella granella di noci e schiacciarle tra i due palmi delle mani ,quasi a voler formare delle polpettine.
Riporre su di una leccarda da forno e cuocere a 180 gradi, forno ventilato , per 30 minuti.
Se risulteranno ancora molto morbide, lasciar cuocere altri 20 minuti a 150 gradi , forno ventilato.
Io le ho mangiate con il cuore morbido di zucca e l’esterno bello croccante.
Una vera e propria bontà; inzuppate in un caldo latte di mandorle a colazione 😉
Biscotti Vegani alla Zucca
Non posso mangiare le noci pecan..con cosa posso sostituirle???
, Grazie e brava
Ciao, puoi utilizzate qualunque altro tipo di frutta secca … verranno gustosi ugualmente 😉
Ciao! Più o meno le dosi per quanti biscotti sono? Grazie in anticipo 🙂
Ciao, molto dipende dalla dimensione dei biscotti che formerai con le mani, ad ogni modo se li fai di diameteo circa 4 cm te ne usciranno una 15ina massimo 20ina