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Biscotti Noci e Castagne

La ricetta di oggi dei Biscotti Noci e Castagne è una valida e salutare alternativa alla voglia di snack dolci.

Scopriamo, intanto, quali sono le proprietà delle noci e tutti i benefici per la salute di questi preziosi alimenti.

Le noci sono note dal punto di vista alimentare soprattutto per la loro ricchezza di sali minerali, come magnesio, potassio e calcio, oltre che come fonte di proteine vegetali.
Sono anche una fonte di vitamine, tra cui spicca la vitamina E.

Non dimentichiamo che le noci sono una fonte di acidi grassi omega 3, i grassi ‘buoni’ che contribuiscono ad abbassare il colesterolo LDL e al corretto funzionamento del nostro organismo Gli acidi grassi omega 3 ci proteggono dalle infiammazioni.

Esse contengono inoltre acido ellagico, un antiossidante benefico per il sistema immunitario e in merito a cui la scienza sta approfondendo le proprietà anticancro.

Forse non sapevate che le noci contengono melatonina naturale, proprio quella sostanza che occorre al nostro organismo per mantenere regolari i cicli di sonno-veglia.

Le noci forniscono al nostro organismo molta energia e contengono arginina, un amminoacido che contribuisce a far arrivare il giusto quantitativo di sangue ai muscoli.

Secondo la teoria delle segnature, le noci avendo una forma molto simile a quella del nostro cervello sono utili e benefiche proprio per questo organo che è forse il più importante del nostro corpo.

Dunque, detto ciò, veniamo a noi, o meglio alla ricetta di Mantrabio 🙂

INGREDIENTI

    marmellata di castagne per farcitura

    – 250 gr noci sgusciate

    – 2 albumi d’uovo

    – cannella o altra spezia a piacere

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ridurre a farina le nostre noci.
Possiamo utilizzare un mixer da cucina, un bimby o un potente frullatore.

Mischiare la farina di noci ottenuta con l’albume d’uovo ( non è necessario montarlo a neve in quanto esso ci servirà solo da addensante).

Aggiungere cannella in polvere o altra spezia a piacere.

Formare delle palline di circa 2 cm di diametro e stenderle su carta da forno, dandogli la forma desiderata.

Lo spessore dovrà risultare di circa mezzo cm.

A me piaceva l’idea di conferirgli la forma delle castagne ma potete giocare di fantasia.

Infornare a 180 gradi , forno statico per circa 15/20 minuti, dipende dalla potenza del vostro forno.

I biscotti saranno pronti quando si staccheranno dalla carta da forno senza rompersi.

Lasciate raffreddare i biscotti e poi farciteli con uno strato di crema di castagne 🙂

Squisiti vero?

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Biscotti Noci e Castagne

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