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Il 24 Marzo 2018, in occasione del mio compleanno ho deciso, insieme al mio compagno Francesco,
di concedermi un regalo speciale:

andare a conoscere finalmente Fabiana Scarica.
Sì, proprio Lei , la Top Chef d’italia. 👩🍳

…in realta’ il nostro incontro era già stato programmato un paio di volte, ma a causa delle mie
condizioni di salute, che per alcuni mesi mi hanno tenuta ferma

(puoi trovare la mia storia 👉 qui 👈)
avevo disdire ripetutamente.

Quest’anno più di altri, ho voluto fortemente festeggiare tale ricorrenza perchè l’ho “sentito”
come il Compleanno della Rinascita e, a dirla tutta, non avrei potuto scegliere modo milgliore!

Fabiana infatti, e’ una ragazza solare, e dotata di una Nobile Semplicita’ che penetra profondamente
nella tua vita…anche tramite una semplice mail.

Ricordo quando, allettata per il mio stato di salute, la seguivo in Tv.

La sua personalità combattiva, determinata ma umile e rispettosa verso gli altri concorrenti, mi aveva
colpito da subito..tanto da farle il tifo senza neanche conoscerla.

Successivamente, dall’ altra parte del monitor, ma questa volta del pc, si è ritrovata Lei a fare
il tifo per me, per la mia guarigione.

E credetemi, è arrivato tutto!

Ricordo quando effettuate Varie prenotazioni presso la sua bellissima Villa Chiara, ero costretta, dopo qualche giorno a disdire. 😕

Fabiana in persona mi rispondeva con mail lunghissime, ricche di parole che infondevano coraggio ed
erano di grande supporto, come se ci conoscessimo da sempre..

Sembra strano, vero?

Ma è proprio quello che accadeva…ed era davvero bellissimo! 😍

Insomma non voglio dilungarmi ulteriormente.. vi voglio raccontare piuttosto la mia esperienza a Villa Chiara – orto e cucina ed il mio
meraviglioso compleanno con Fabiana

Arriviamo in villa puntuali (strano ma vero – Francesco è un ritardatario cronico) carichi di adrenalina
e con la gioia nel cuore…

una energia positiva ci aveva pervaso nel tragitto da casa verso quel luogo magico.

Prima di accedere alla sala interna, ci imbattiamo nei meravigliosi gattini di Fabiana che accolgono noi
e Chiko, il nostro inseparabile gatto Certosino, e ci fanno respirare da subito una “aria di casa”.

La sala, interamente in pietra e legno, con strutture artigianali costruite su misura, piante rampicanti
e pendenti che fanno capolino dal soffitto ,

a ricordarti la magia del luogo, con luce soffusa, è pronta ad ospitarci.

Dopo averci fatto accomodare al tavolo, arriva Lei, Fabiana…una ragazza con il sorriso che cattura…
con una semplicità disarmante…

mi vede e mi cinge in un caloroso abbraccio e mi chiede come stai?

Bah, forse eravamo sorelle in un’altra vita.. perchè vi dico, entrambe abbiamo percepito sin da subito
una sensazione di appartenenza 🙂

Mi spiega che Lei e la sua brigata hanno rivisitato tutti i piatto del menù apposta per me.

Avevano studiato per bene la mia lista allergie/intolleranze e si erano messi alla prova, alla ricerca di combinazioni nuove e sapori non scontati.

Ringrazia lei me! Per questa meravigliosa esperienza culinaria ed ansiosa non vede l’ora di farmi gustare
le sue creature 🙂

Un vulcano di energia positiva, ve lo garantisco!

Dovreste tutti, ma davvero tutti passare a trovarla almeno una volta nella vostra vita.

Sono certa che mi dareste ragione 🙂

Vi anticipo che i miei piatti erano tutti senza glutine, senza lattosio, senza cerali

senza lievito, senza olio di oliva, rigorosamente senza zucchero.

Senza nulla, starete pensando…e ì invece Fabiana è riuscita a mixare ingredienti della sua terra
con accostamenti inaspettati,

tanto che il mio compagno che non ha alcuna intolleranza, voleva rubarmi le portate 🙂

Vi mostro qualcosina delle sue proposte :


zucca alla brace con rucola

zucca alla brace con rucola


zuppa di lumache di terra

carota cotta a bassa temperatura e affumicata con gelatina di limone basilico e aneto


carota cotta a bassa temperatura

carota cotta a bassa temperatura e affumicata con gelatina di limone basilico e aneto


salmone selvaggio al vapore

salmone selvaggio al vapore con finocchio selvatico rucola e maionese al limone


gelato al limone con zucchero di datteri

gelato al limone con zucchero di datteri e con riduzione di basilico

Grazie ancora Fabiana, per aver reso il mio compleanno idimenticabile…per aver accontenato il mio palato e
per avermi fatta sentire a Casa…

Che questo nostro incontro possa essere solo l’inizio della nostra amicizia e perchè no… che possa esser di buon auspicio per qualche nuovo progetto al quale dedicarci????

Shhhhhhhht….di questo vi parleremo più avanti….ma di sicuro vi sorprenderemo!!

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