Site 1 title

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

Timballo di pasta Gratin

Il Gratin è un modo per completare la cottura di alcuni cibi; crea una crosticina dorata e croccante sugli alimenti.
Le sue origini sono francesi, così come era francese il chimico che studiò questo processo che si ha ad alte temperature (tra gli 180° e 200°) chiamato proprio “reazione di Maillard”.

Per gratinare i cibi abbiamo due opzioni: se scegliamo di cuocerli e gratinarli con un’unica infornata bisogna usare molto condimento (come olio, salsa o besciamella) o aggiungere nella pirofila un po’ d’acqua, per evitare che la nostra pietanza risulti troppo asciutta.

La seconda opzione prevede i cibi già cotti e poi, in un secondo momento, gratinati ricoprendo la superficie di pangrattato

Se si preferisce una cottura unica, coprire con un foglio di carta da forno (affinché la parte interna cuocia lentamente) e toglierlo quando si passerà alla gratinatura.

Mantrabio ha pensato di utilizzare il secondo metodo di cottura nonche’ personalizzarla utilizzando ,per gratinare, la farina di mandorle o frutta secca a piacimento.

Eccovi la mia versione senza glutine e senza lattosio 🙂

INGREDIENTI

    – 250 gr spaghetti di piselli

    – 600 ml besciamella di mandorle (RICETTA)

    – foglie di basilico fresco

    – 1 cucchiaio olio di semi

    – sale q.b

    – 150 gr tonno al naturale

    – mandorle a lamette per decorare

    – farina di mandorle per decorare

PROCEDIMENTO

Portare a metà cottura gli spaghetti di piselli in acqua salata.

Scolare la pasta e passarla sotto l’acqua fredda per eliminare l’eccesso di schiuma , tipica della cottura dei legumi.
(Questo procedimento li renderà più digeribili)

In una grande ciotola di vetro, da cucina, mischiare gli spaghetti, il tonno ridotto a straccetti, la besciamella di mandorle e il basilico.

Versare il composto in una pirofila da forno .

Cospargere il tutto con le mandorle a lamelle, farina di mandorle ed un filo di olio.

Informare per 40 minuti a 180 gradi.

Il nostro Timballo sarà pronto quando sulla superficie si sarà creata la crosticina tipica del Gratin.

COMPRA QUI:

Spaghetti di Piselli
Ad alto contenuto di proteine

Voto medio su 16 recensioni: Buono

€ 3.5595

Timballo di pasta Gratin

Farina di Mandorla di Toritto Pelata

Voto medio su 20 recensioni: Da non perdere

€ 6.6151

Bauletto Almond - Bevanda Vegetale alla Mandorla - 4x1l
Latte vegetale alle mandorle formato famiglia

Voto medio su 74 recensioni: Da non perdere

€ 15.5601

Tonno al Naturale con Acqua e Sale
Pescato a canna

Voto medio su 2 recensioni: Buono

€ 3.8346

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Guarda le mie foto :)