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Tartufini freddi al Limone

Siamo in piena Estate, le temperature superano di gran lunga la media stagionale degli ultimi anni, anche alle più appassionate di cucina,rincresce accendere fornelli e forno…

Vero?

Ecco che, di necessità virtù, come sono solita ripetermi, è nata l’idea di un dolcetto fresco, ma soprattutto rapido da realizzare.

Vi garantisco che non ci impiegherete più di 10 minuti di orologio per prepararlo.

Avete letto bene, vi serviranno solo 10 minuti di orologio tra preparazione, impasto e degustazione 😉

Provateci!

INGREDIENTI

    – 150 gr farina di chufa

    – 50 gr di mandorle

    – 1 cucchiaio di olio di semi

    – 2 albumi d’uovo

    – scorza di 2 limoni grattugiata

    – farina di mandorla q.b.

PROCEDIMENTO

Il primo passaggio da effettuare, per realizzare questa gustosissima ricetta, è tritare le mandorle grossolanamente con un robot da cucina oppure in un mortaio.

Successivamente, mischiare la farina di chufa e le mandorle in una terrina, aggiungere l’olio, la scorza di limone e gli albumi.

Mischiare il composto , apparirà morbido ma sbricioloso,percui formare con le mani tante piccole palline di diametro di 1 massimo 2 cm.

Compattare bene le palline, impanarle nella farina di mandorle e riporre in frigo per qualche minuto per renderli ancora più freschi.

I nostri tartufini sono pronti per essere gustati.

Io li accompagno con una bella tisana fredda, oppure con un bel bicchiere fresco di acqua e limone 🙂

Tartufini freddi al Limone

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