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Erano appena 3 anni che non mangiavo i Macarons, i famosi dolcetti parigini

Più o meno da quando ho scoperto le mie intolleranze al glutine e lattosio.
Da oggi, anche questo Sapore non mi mancherà, grazie alla ricettina che vi posto qui di seguito..


INGREDIENTI PER LA CREMA

    – 180 gr burro di mandorle
    – 1 uovo
    – vaniglia o cannella a piacere

Procedimento

Amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche , aggiungere un po’ di latte di mandorle se il composto dovesse risultare troppo solido.

Riporre la crema ottenuta in frigo per 30 minuti


INGREDIENTI PER LE CIALDE
    – 100 gr farina di mandorle
    – 2 albumi
    – vaniglia o cannella a piacere
    – latte vegetale q.b.

Procedimento

Montare gli albumi per 5 minuti

Aggiungere cannella o vaniglia

Amalgamare il tutto alla farina di mandorle,

seil composto e’ troppo solido aggiungere un goccio di latte vegetale, così da risultare cremosoe non liquido.

Versare il composto in una sac a poche e formare su di un’apposita teglia, dei pallini ,di diametro di una moneta.

Attendere che il composto si assesti per circa 30 minuti , dopodiche’ infornare a 150gradi per 15 minuti.

• Per conferire la COLORAZIONE all’impasto, aggiungere farina di BARBABIETOLA ROSSA oppure polvere di ALGA SPIRULINA (verde).

A cottura ultimata, attendere che le cialdine siano fredde e farcirle al centro con la crema che abbiamo precedentemente preparato, aiutandosi sempre con una sac a poche.

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