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Marmellata di carote e zenzero

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Avevo in mente da un po’ l’idea di riprodurre una gustosa marmellata.

Nel mio caso, non assumendo zuccheri, mi risultava un po’ complicato immaginare una ricetta che potesse soddisfarmi.

Poi ho pensato alle carote, dal sapore dolce e delicato , arricchito dal gusto del limone e dello zenzero

…e marmellata fù.

Ottima per guarnire delle cheesecake o anche da spalmare sulle fette biscottate…io la userò anche per preparare tortine farcite o crostate.

Nelle carote,oltretutto,sono presenti sostanze benefiche come alfa-carotene, luteina e zeaxantina.

Beta-carotene e vitamina C, inoltre, hanno proprietà antiossidanti, utili nel contrastare i radicali liberi e nel rafforzare il sistema immunitario..

INGREDIENTI

    – 500 gr di carote bio

    – succo di 2 limoni bio

    – 1 cucchiaio di zenzero fresco

PROCEDIMENTO

Prima di cominciare la preparazione della marmellata, ricordatevi di lavare e sterilizzare i barattoli di vetro.

pelate le carote ,grattugiatele nel robot da cucina oppure con una semplice grattugia manuale.

Raccogliete la polpa delle carote in una ciotola ed aggiungete il succo di limone e lo zenzero grattugiato.

Mettere l’intero contenuto in una pentola e lasciatela sobbollire a fiamma bassa.

A differenza delle altre marmellate , le carote ,avendo poca acqua, hanno dei tempi di cottura più veloci .

La mia, ad esempio, era già pronta dopo 15 minuti .

A fine cottura, versare la marmellata in barattoli vi vetro con chiusura ermetica.

Riporre il barattolo sottosopra e conservare in luogo fresco e asciutto, oppure in frigo.

Buona Spalmata di marmellata a tutti 😉

Marmellata di carote e zenzero

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